на правах рекламы
04:10
+25 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Омичи будут платить за ОДН на воду меньше

от 08.07.13 в 18:51 версия для печати
Омичи будут платить за ОДН на воду меньше

РЭК по Омской области озвучила новые нормативы по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению. Они просуществуют около 4 месяцев.

Сегодня, 8 июля, в Региональной энергетической комиссии прошло совещание, на котором председатель РЭК Константин Марченко (на фото) озвучил новые временные нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению. Скандальные тарифы на ОДН скорректировали после вмешательства прокуратуры и решения Верховного суда РФ.

– Данный приказ отличается от того проекта приказа, который был опубликован ранее на сайте РЭК, в связи с поступившими замечаниями от прокуратуры Омской области, – коротко сказал Константин Марченко.

За новые нормативы проголосовали все члены комиссии. Закончив совещание, которое не продлилось и 5 минут, председатель и члены РЭК встали и удалились, отказавшись от комментариев. Разъяснять ситуацию по тарифам пришлось депутату Законодательного собрания, председателю общественного совета при РЭК Ирине Овериной.

– В связи с решением Верховного суда, который отменил предыдущий приказ РЭК, в том числе с 1 сентября 2012 года отменил и ОДН, возникла проблема: как рассчитывать людей, – сказала депутат. – Суд установил аналоговую форму расчета по нормативам, а это невозможно сделать, поскольку отопительный сезон еще не начался. Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, были приняты временные нормативы на период до отопительного сезона. Потери, конечно, будут, но не со стороны граждан. Людям, наоборот, придется платить меньше, примерно в 3 раза.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в декабре прошлого года прокуратура региона обратилась в областной суд с заявлением о признании недействующим с 01.09.2012 г. приказа РЭК Омской области от 15.08.2012 г. № 133/38, которым были установлены нормативы потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды.

8 февраля текущего года суд частично удовлетворил заявление прокурора – приказ РЭК в части утверждения нормативов потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды был признан не действующим с даты вступления решения суда в законную силу. Между тем прокуратура настаивала, чтобы скандальный приказ был отменен с 1 сентября 2012 года, то есть с даты вступления его в силу. 22 мая 2013 года Верховный суд РФ полностью удовлетворил требования прокуратуры Омской области и признал приказ РЭК недействующим с 1 сентября 2012 года. РЭК обязали пересчитать нормативы по аналоговому методу. Аналоговый расчет – расчет по общедомовым приборам учета, когда для определения норматива для конкретного дома за «образец» берется другой дом с аналогичными конструктивными и техническими параметрами, степенью благоустройства, оборудованный ОПУ.

Уже за июль омичи получат квитанции с новыми нормативами. Просуществуют они примерно 4 месяца, до принятия решения по расчету аналоговым методом. Причем, как подчеркнула Ирина Оверина, на совещании у главы минэкономики области Александра Триппеля было отмечено, что, если по аналоговому методу оплата увеличится, возможно, временные нормативы станут постоянными. Перерасчеты ресурсоснабжающие организации будут делать автоматически.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
да уж... обобрали нас моментально. сразу придумали как сгрести с нас бабосики. а вот как вернуть наши деньги все думают месяцами. смешно право слово.
2
Полный бред ,когда уже люди поймут.Что это кормушка для чиновников.Разве у нас в подъездах отопление на всех этажах ,а душевые кабины или ванны ,и туалеты тоже ?Так за что платить ОДН если мы этим не пользуемся просто потому-что этого нет.Тоесть люди платят за миф.Не платила и не буду платить.
1
Да, уж... А еще говорят, что народ не пострадает... Ввели нормативы только в угоду монополистам. Противно.
0
я уже говорил, что никто ничего не вернет, так и будет......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх