Департамент транспорта никак не может повлиять на войны «газелистов»?
на правах рекламы
18:23
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Департамент транспорта никак не может повлиять на войны «газелистов»?

от 05.07.13 в 16:56 версия для печати
Департамент транспорта никак не может повлиять на войны «газелистов»?

В ГИБДД считают, что количество ДТП с участием маршруток в городе сократилось. Но число пострадавших в дорожных войнах продолжает расти.

Сегодня в городском пресс-клубе обсуждалась тема пассажироперевозок и безопасности на дорогах Омска. В разговоре приняли участие директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский, начальник УМВД России по городу Омску Александр Шумаков, руководители областного и городского управлений ГИБДД, представители крупных компаний автоперевозчиков.

Олег Осинский сообщил, что на данный момент большинство маршрутов пассажирского транспорта прошли конкурс. Он проводился по 231 маршруту, было принято 908 заявок от 112 перевозчиков. Общее количество предложенных машин – 4 940. Выиграли по всем заявкам – 44 претендента, частично – 56, по всем заявкам проиграли 11 перевозчиков. Но по итогам конкурса не все маршруты оказались укомплектованы в полном объеме.

– Одна из причин непопулярности некоторых маршрутов – это экономическая невыгодность, – отметил Осинский. – Но мы вновь выставим маршруты на конкурс, я думаю, мы найдем перевозчиков и на них. У нас была большая цель – легализовать всех участников рынка перевозок, и у нас получилось. На сегодня нелегалов практически нет.

Несмотря на благородные цели департамента по легализации маршрутных перевозок, в Омске не прекращаются дорожные войны «газелистов». Об одном из таких случаев недавно сообщало РИА «Омск-Информ». Спустя некоторое время мы попросили Олега Осинского дать оценку этой проблеме. Однако, по словам чиновника, у его департамента нет правовых ресурсов по ограничению беспредела, творящегося на омских дорогах.

– Это же хозяйствующие субъекты, спор их. Кто-то просто хочет больше. Мы, конечно, их приглашаем, разговариваем, кто прав, кто виноват. Мы в постоянном диалоге с ними, – отметил Осинский. – Было бы очень удобно, если бы федеральное законодательство каким-то образом эти вещи регламентировало. Эти процессы все время выхолащиваются, законодательства  жесткого нет. Давайте придумаем их на местном уровне, но для федеральных структур (полиции, прокуратуры) они будут носить рекомендательный  характер. Эти проблемы будут и дальше. Даже если мы с ними расторгнем соглашение, они все равно будут работать нелегально.

Представители УВД и ГИБДД отметили, что реформирование системы транспорта дало свои результаты – количество нарушений и ДТП с участием пассажироперевозящего транспорта за 6 месяцев 2013 года снизилось по всем показателям.

– Мы работаем над установкой камер видеофиксации на перекрестках города, это существенно снижает количество правонарушений. Вчера установлена камера на перекрестке улицы Масленникова и проспекта Маркса, она будет захватывать и район остановок. Администрации города мы тоже предлагаем установить камеры наблюдения на конечных остановках транспорта, потому что это места скопления людей и там часто совершаются правонарушения, – рассказал начальник Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко.

Представители УМВД и департамента транспорта администрации города договорились, что  нужно системно работать с перевозчиками, создать единую диспетчерскую, которая по спутнику следила бы за передвижением автомобиля и контролировала перевозчика, сделать сеть мобильной под меняющийся пассажиропоток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
от этих заседаний беспредел не остановиться.
1
почему Осинский врёт как были нелегалы так и ездят а те кто выиграл ставят машин сколько угодно
0
239831: почему Осинский врёт как были нелегалы так и ездят а те кто выиграл ставят машин сколько угодно
Хозяевам маршрутов денег чем больше тем лучше, они их пачками ставят, причем нелегально!<> Вот поэтому мы имеет транспорт в лице Газелей в таком техническом состоянии! Каждый месяц по плати по 6 тысяч! Это независимо от того сколько ты работал ! без документов, без подтверждения какой либо оплаты! Это что? Это господа ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС! Который кладется лицензитам в личный карман! Вот и водителей ругайте после этого! Это власть сделала в 90 такую схему, и до сих пор не перестроятся, потому что все любят деньгм НАХАЛЯВУ! В СТРАНЕ КОРРУПЦИЯ ВСЮДУ!!!!
0
Придумывать нечего -лизенциатов убирать, как таксистов лицензировать каждого владельца маршрутки, а не устраивать конкурсы среди бандитов, которые обогащвются х за счет чужого труда! Налоги городу, а не тенеядцам! Вот и вся арифметика! Если господин Осинский не может до этого додуматься , можно рассказать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх