на правах рекламы
05:41
+22 $ 74.00
89.62

Вице-мэр Омска Владимир Потапов назвал лучшие радиационные убежища города

от 21.12.06 в 16:04 версия для печати
Вице-мэр Омска Владимир Потапов назвал лучшие радиационные убежища города Как сообщил сегодня на итоговом совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-мэр, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Потапов, в городе находятся 240 защитных радиационных сооружений на 114 тысяч человек.
«Проведен смотр-конкурс, и лучшими защитными сооружениями были признаны убежища Омского речного порта, УВД Омской области и ФГУП «Прогресс», - рассказал Владимир Потапов.

В Омске находятся 2 тысячи 117 тонн химически опасных веществ. Как сообщил вице-мэр, за 2006 год были проверены 23 предприятия, работающие с химически опасными веществами.
«По результатам проверок могу сказать, что наилучшим образом с работой с опасными химикатами обстоят дела на ОАО «Сибнефть-ОНПЗ», комбинате «Иртыш», ОАО «СанИнтербрю» и ОАО «Мясокомбинат «Омский», - рассказал Владимир Потапов.

Всего было проведено 120 плановых проверок предприятий города, а вне плана городскими службами МЧС были проверены 34 учреждения здравоохранения.
«Сложно подъехать к МСЧ №10, - отметил начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Гуржей. – Все подъезды уставлены машинами, и в дневное время к медсанчасти просто не подобраться».

Как рассказал Владимир Потапов, за 2006 год было профинансировано приобретение 12 автономных источников электроэнергии для учреждений здравоохранения.
«В 2005 году было только три достаточно мощных источника», - подчеркнул Владимир Потапов.
Ущерб от пожаров в Омске за 11 месяцев 2006 года составил почти 2 миллиона рублей, в огне погибло 45 человек, а еще 14 пострадали.
По словам Владимира Потапова, в 2006 году были проведены командные учения с коллективами предприятий ОАО «Омскшина», Горгаза, комплексные учения с ОАО «ОмскВодоканал». Также в 2006 году в Омске было проведено 3 оперативно-тактических учения по антитеррору. Всего же за 2006 год в Омске было проведено 38 учений и тренировок.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх