на правах рекламы
16:49
+2 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

«Скорая» могла поздно приехать к школьнику, который умер после игры в футбол

от 05.07.13 в 09:39 версия для печати
«Скорая» могла поздно приехать к школьнику, который умер после игры в футбол

Следователи проверяют, своевременно ли выехали врачи «скорой помощи» к мальчику, которому стало плохо после футбола. Спасти ребенка пыталась его мать.

Следственный комитет начал проверку по факту вчерашнего ЧП в Усть-Ишимском районе области, где после игры в футбол умер 10-летний мальчик. Сейчас выясняется, насколько своевременно к ребенку выехала бригада «скорой помощи». Школьника везли в больницу на гражданской машине, а спасти его пыталась собственная мать.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 4 июля, в Усть-Ишимском районе после игры в футбол умер 10-летний мальчик. У ребенка, имевшего врожденный порок сердца, внезапно ухудшилось самочувствие, его пытались доставить в больницу, но мальчик скончался по дороге.

Выяснилось, что ЧП произошло около 22 часов в поселке Южный Усть-Ишимского района. Мать ребенка пыталась оказать сыну первую медицинскую помощь, была вызвана бригада «скорой помощи», которой навстречу на гражданском автомобиле повезли мальчика. Когда врачи осмотрели ребенка, он был уже мертв. Точная причина смерти мальчика будет установлена в результате судебно-медицинского исследования.

– В ходе проверки следователем будет выяснено, своевременно ли выехали по вызову для оказания помощи врачи «скорой помощи». По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Помню по зиме, около дома, подросток подскользнулся и упал.. потерял сознание... когда пришёл, то ему плохо было. Вызвал скорую... эта скорая ехала почти 50 минут. При этом дело было в выходной день и пробок на дорогах не было.
0
Как диспетчер вызов бригаде передала так сразу и выехали,по другому не бывает.Вопрос почему ребёнку с такой патологией разрешили играть в футбол,куда смотрели родители.И ещё,очень очень сомневаюсь что скорая смогла бы предотвратить смерть ребёнка,ведь неизвестно кого послали на вызов? Кардио,деток или линейку?
-2
А ничего что скорая загружена по полной бестолковыми вызовами?! Вот пока бригада не освободится с предыдущего вызова,вы будите ждать и 2,и 3,и 5 часов,сами виноваты,крутитесь как можете!
0
У "скорой" есть проблемы....Да, бригад не хватает. По норму 1 бригада на 10 тысяч населения, как мне известно (может я не прав). На самом деле работает чуть больше половины положенных бригад, ну % 60. С другой стороны диспетчер - тоже человек, водитель "скорой" тоже человек, врач, получивший вызов-человек. Вероятно у них притупляется какое-то чувство, что не торорпятся иногда, когда нужно действительно спешить.... Наверно это называется РАВНОДУШИЕМ.
( Я не к тому, что нужно срочно ехать к пьянице, разбившему лоб на остановке или напившемуся БОМЖу, хотя это тоже люди, наши граждане. Но всё-таки вызова то на "скорой" различаются.....
0
Хотя, однажды я видел, что не всё так плохо..... В одном из микрорайонов города на автомашине сбили женщину. Женщина невысокого роста и полдумали, что это ребёнок..... "Скорая" ехала как положено.....я сам и слышал и видел это.... Так, что от каждого человека, причастного к событию зависит дальнейшее развитие ситуации и результат....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх