на правах рекламы
16:25
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Дорогу на Бударина строить хотят, но когда начнут – непонятно   [ФОТО]    

от 04.07.13 в 18:02 версия для печати
Дорогу на Бударина строить хотят, но когда начнут – непонятно   [ФОТО]    

Трудности со строительством дороги на Бударина не пугают мэра. Ему она нужна как можно скорее, но собственники земли могут не согласиться.

Сегодня, 4 июня, в ходе объезда объектов дорожной инфраструктуры мэр Омска Вячеслав Двораковский приехал на улицу Бударина, где вместе с чиновниками и бизнесменами обсуждал предложения о строительстве здесь дороги.

Недавно сданная развязка Гагарина – Щербанева должна переходить в дорогу, идущую по улице Бударина. В Омске уже достаточно долго обсуждается тема появления этой дороги, предлагаются планы, проекты. Сегодня появление новой дороги – это уже не прихоть чиновников, а давно назревшая необходимость. Семиметровая дорога должна существенно разгрузить центральные дороги.

– Давно идет речь о том, что нужно открыть Бударина, потому что центр более чем загружен, а с вводом развязки на ул. Щербанева все вместе это позволило бы ситуацию оживить, – сказал журналистам омский градоначальник. – Удобно будет и для арендаторов.

Об удобстве самой дороги Двораковский не стал долго рассуждать, важнее, по его словам, решить, когда строить. А строить дорогу мешают объекты, которые хаотично строятся на Бударина. Речь, в частности, идет о котловане, который начинается прямо за торговым комплексом «Летур». Яма, укрепленная шпунтом, принадлежит бизнесмену владельцу «Летура» Левану Турманидзе. Последний, в принципе, уже готов начать строительство.

По расчетам бизнесмена, возвести новое здание можно примерно за 2 года. Пристройку он намерен использовать в качестве дополнительных торговых площадей, приносящих доход. Турманидзе уверил градоначальника, что не будет тянуть с началом строительства, но все же высказал свои опасения по поводу других собственников земли, которые перекроют дорогу, отстраивая, то, что необходимо им. 

– Если мы начинаем весной, то года за два закончим благоустройство территории, к 300-летию Омска. Но здесь не только мы – еще 12 собственников. Любой из них, начав строительство, закроет дорогу, – завил мэру бизнесмен.

Ко всему прочему, необходимо определить, кто же является собственником земель, и предложить им ознакомиться с генеральным планом.

– Проблема в том, что другие собственники территории, по которой пройдет проезд, могут не согласиться с планом, – поразмыслив над сложившейся ситуацией, отметил мэр. 

Итогом объезда стало распоряжение мэра, согласно которому за неделю чиновники должны будут определить границы участков, их собственников, после чего всех их разыскать и обсудить совместные действия. Только так можно рассчитывать, что дорога на Бударина когда-нибудь появится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх