на правах рекламы
01:54
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

«Омск-Информ» отправляется на Универсиаду в Казань

от 04.07.13 в 18:36 версия для печати
«Омск-Информ» отправляется на Универсиаду в Казань

Уже завтра на сайте РИА «Омск-Информ» начнет появляться эксклюзивная информация со Всемирной летней  Универсиады, которая стартует в Казани.

Сегодня, 4 июля, специальный корреспондент РИА «Омск-Информ» Евгений Яровой отправился в Казань, где 6 июля официально открываются игры XXVII Всемирной летней Универсиады. Эти грандиозные соревнования впервые пройдут в России, и мы не могли упустить шанс туда попасть. Для начала немного расскажем о том, что такое Универсиада и для чего нужно смотреть нынешние игры в Казани.

Универсиада – это своеобразные Олимпийские игры среди студентов со всего мира, собирающиеся раз в два года в одном месте. Первые студенческие игры состоялись в далеком 1959 году в Турине (Италия). В соревнованиях приняли участие 965 молодых спортсменов из 45 стран мира.

Для СССР и России Универсиада всегда была значимым событием. Наша страна 13 раз первенствовала в общекомандном зачете летних студенческих игр и 14 раз в общекомандном зачете зимних студенческих игр. На последних четырех Универсиадах Россия неизменно занимала первое место в неофициальном общекомандном зачете. Всего же за последние 10 лет на Всемирных студенческих играх российскими спортсменами было добыто 608 медалей разного достоинства. Нужно ли говорить, что в Казани россияне собираются наголову превзойти всех.

Состав сборной России на Играх в Казани впечатляет. В рядах национальной команды немало чемпионов и призеров Олимпийских игр и просто известных спортсменов. Так, в Казани выступят легкоатлеты: олимпийские чемпионы Юлия Зарипова (бег на 3000 м с препятствиями) и Иван Ухов (прыжки в высоту), а также призеры Игр Светлана Школина (прыжки в высоту) и Татьяна Чернова (семиборье). В составе сборной по борьбе выступят олимпийские чемпионы Исламбек Альбиев, Роман Власов и Алан Хугаев. За сборную России по тяжелой атлетике выступят призеры Олимпийских игр Марина Шаинова, Оксана Сливенко, Надежда Евстюхина и Татьяна Каширина. Приедут в Казань олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, призеры Олимпиады по плаванию Юлия Ефимова, Анастасия Зуева, Владимир Морозов, Данила Изотов, Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Андрей Гречин, олимпийские чемпионы по волейболу Дмитрий Ильиных и Алексей Обмочаев, призеры Олимпиады по боксу Миша Алоян и Андрей Замковой. Этот список можно продолжать и продолжать.

Выступят на Универсиаде и омичи. В первую очередь это олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ксения Дудкина. Она могла не поехать на студенческие игры, ведь планировалось, что в Казани в групповых упражнениях выступит сборная Татарстана по художественной гимнастике. Но одна из девушек получила серьезную травму, тогда главный тренер сборной России Ирина Винер решила выставить на Универсиаду олимпийских чемпионок Лондона. А в составе той золотой сборной выступала, напомним, и Дудкина.

Ксения Дудкина

Владимир Дядюн

Никита Коновалов

Вячеслав Синькевич

Поборются за медали Универсиады и омские пловцы Никита Коновалов и Вячеслав Синькевич. Они блестяще выступали на последних  международных турнирах и, наверняка, подошли к студенческим играм в отличной форме.

Одной из самых заметных фигур в составе студенческой сборной России по футболу должен стать омич, игрок казанского «Рубина» Владимир Дядюн. Этот нападающий сейчас близок к переходу в питерский «Зенит» и постарается еще раз показать товар лицом. Первая игра Дядюна и всей футбольной сборной России – завтра, 5 июля, против команды Ирландии. Кроме того, у россиян в группе Китай и Мексика. Вполне проходимая такая группа.

Если говорить об общей численности спортсменов, то заявки на участие в Универсиаде прислали 162 страны. В Казань приедут 9 373 спортсмена и 3 975 членов официальных делегаций. Самыми представительными будут легкая атлетика (1 304 спортсмена), плавание (691), баскетбол (595), футбол (549), борьба (437) и фехтование (425).

В программу нынешней Универсиады вошли 27 видов спорта, из них 13 обязательных: легкая атлетика, баскетбол, фехтование, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, плавание, прыжки в воду, водное поло, настольный теннис, теннис и волейбол. Казань предложила для включения в спортивную программу рекордное число дополнительных видов спорта – 14: бокс, стрельба, синхронное плавание, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, самбо, спортивная борьба, борьба на поясах, шахматы, тяжелая атлетика, регби-7, хоккей на траве, бадминтон, пляжный волейбол. Пять видов спорта впервые в истории Универсиады включены в спортивную программу: борьба на поясах, регби-7, самбо, синхронное плавание, бокс.

Соревнования начнутся уже завтра, 5 июля. Как уже говорилось, в этот день омич Дядюн вместе с другими российскими футболистами сыграет против ирландцев. Также начнутся соревнования по бадминтону, боксу, водному поло, прыжкам в воду и синхронному плаванию. И уже завтра же на сайте РИА «Омск-Информ» выйдет первый дневник Универсиады. В дальнейшем наших читателей, помимо дневников, ожидают интервью с чемпионами Игр и рассказ о выступлении омских спортсменов.

– Сразу хочу сказать, что моя командировка рассчитана до 13 июля, тогда как Универсиада заканчивается 17 числа, – говорит Евгений Яровой. – Так что подводить итоги Игр буду уже в Омске. На Универсиаде, в первую очередь, хочу посетить баскетбольный, волейбольные и футбольные матчи, бокс и легкую атлетику.

Так что, усаживайтесь перед телевизором (тем более, что Универсиаду в большом объеме показывают каналы «Россия 2» и «Евроспорт»), а также следите за новостями на сайте РИА «Омск-Информ». В заголовках всех материалов из Казани будет присутствовать надпись «УНИВЕРСИАДА-2013». Не пропустите!

# УНИВЕРСИАДА-2013: Казань, в которую нельзя не влюбиться# УНИВЕРСИАДА-2013: Дудкина завоевала еще 2 золота игр# УНИВЕРСИАДА-2013: Новичок «Омички» привезет из Казани золото# УНИВЕРСИАДА-2013: Дудкина стала чемпионкой студенческих игр# УНИВЕРСИАДА-2013: Дядюн стал виновником поражения сборной России показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх