МЧС будет бороться с «крутыми ребятами» на омских озерах
на правах рекламы
08:49
-32 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

МЧС будет бороться с «крутыми ребятами» на омских озерах

от 03.07.13 в 11:26 версия для печати
МЧС будет бороться с «крутыми ребятами» на омских озерах

Представители МЧС обещали совершать рейды на озера Крутинского района, чтобы призвать к порядку «крутых ребят» на «крутых катерах».

Сегодня в Ситуационном центре правительства Омской области состоялась видеоконференция с главами районов по вопросам безопасности людей на водных объектах. Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Виктор Орлов, с начала купального сезона на водных объектах региона утонули 22 человека, в том числе 2 ребенка. В прошлом году за это время на воде погибли 43 человека, в том числе 5 детей. Но сравнивать эти цифры не совсем корректно.

– Нельзя забывать, что прошлый июнь был жарким, в этом году лишь 1 неделя была теплой, – напомнил Орлов. – Собственно говоря, на одной этой неделе и произошли все несчастные случаи. При этом 8 случаев произошли в Омске, остальные – в сельских районах.

По словам представителя МЧС, как и прежде, большинство случаев произошли во время купания в неустановленных местах. При этом утонули 8 человек, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году, кстати, количество «пьяных утоплений» приближалось к 50%. Орлов сообщил, что в этом году в общей сложности планировалось открыть в Омской области 24 пляжа, а открыты всего 11.

– Часто бывают случаи, когда знак, запрещающий купание, стоит, а люди купаются, и никто это не контролирует, – возмущался Орлов. – Нужно изменить работу инспекторов ГИМС. Если меры на местном уровне не будут приняты, то документы будут направляться в прокуратуру. Ту ситуацию, которая была в прошлом году, повторять нельзя.

Участники совещания заслушали доклады нескольких глав районов Омской области. Так, глава Большереченского района Василий Майстепанов сообщил, что в местах купания устанавливаются аншлаги, которые кто-то уже через 3 минуты выдергивает.

Глава Крутинского района Василий Киселев пожаловался на безобразие, которое творится на озерах района.

– Понаедут сюда крутые машины и крутые катера. В субботу и воскресенье творится беспредел. Крутые ребята устраивают на озерах такие гонки.  Хотелось бы, чтобы ГИМС боялись так же, как ГИБДД, – заявил Киселев.

На это Виктор Орлов ответил, что рейды инспекции по маломерным судам будут организованы на эти озера, чтобы хоть как-то навести порядок.

По итогам совещания главам районов было дано поручение теснее взаимодействовать с инспекторами ГИМС и активизировать работу по недопущению купания в несанкционированных местах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
- "Егорушка, посмотри, что там за окном?"
- "Революция, матушка"
- "А что хотят?"
- "хотят, чтобы не было богатых!"
- "Эх-х-х-х... А мой-то разничинец хотел, чтобы не было бедных..."

Так и тут, этот олух царя небесного, вещает во всеуслышание со своим примитивным мировоззрением: "Хотелось бы, чтобы ГИМС боялись так же, как ГИБДД". А был бы нормальный - сказал бы, что не боялись бы, а уважали... Только проблема в том, что не уважают. Ни гиббонов, ни МЧСников вот таких вот...
1
"..– Часто бывают случаи, когда знак, запрещающий купание, стоит, а люди купаются, и никто это не контролирует, – возмущался Орлов. – Нужно изменить работу инспекторов ГИМС. Если меры на местном уровне не будут приняты, то документы будут направляться в прокуратуру..",
слова в пользу бедных, на самом деле ни у кого из перечисленных служб никаких эффективных полномочий по принуждению к исполнению запретительных мер нет и в помине:
- гимс одна вывеска, людей раз,два с половиной и никаких особых прав;
- прокуратура, ну напишет местным властям представление об устранении нарушений законнности, дальше то что? как показывает практика ничего существенного, поскольку
- что могут сделать местные власти? установить частокол из запретительных знаков (на которые все слюной плюют) и всё? провести никого не пугающие т.н. "рейды", пофотографировать, описать увиденное и затем с друг другом всё это обсудить? на установление дополнительных спасательных постов (если кто не в курсе - посты эти не мчс, а муниципальных администраций) на "диких" пляжах так понимаю никто средств выделять не собирается (да и посты эти чаще всего лишь фиксируют факт утопления, мало что ли у нас утонуло людей в прошлом году на пляжах легальных?)...тогда о чем разговор?
представляется,что основную роль здесь должна играть именно полиция: с позиции своих "силовых" авторитета, полномочий и возможностей: ППС, ИДН, участковые, удалять с побережья пьяных, компании подростков и особенно детей, находящихся без присмотра взрослых..
а местным властям и мчс следует не увлекаться административным безрезультативным пустоделием, а вести тотальную пропагандистскую работу, широко и подробно (и в красках) информировать население о всех до единого трагических случаях (а не просто приводить слепые цифры), чтобы каждый омич хотя бы в малейшей степени осознавал опасность небрежного поведения на воде и бесконтрольности детей..
0
уже одного прижали.да так, что потом сами у него просили прощения
0
Крутые бывают только ЯЙЦА..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх