на правах рекламы
07:10
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Подземный переход на «Голубом огоньке», наконец-то, начали строить

от 02.07.13 в 18:01 версия для печати
Подземный переход на «Голубом огоньке», наконец-то, начали строить

Сегодня по левую сторону от «Голубого огонька» начались работы по строительству подземного перехода. Спонсором проекта является «Газпром».

Омичи, чей маршрут сегодня пролегал через остановку общественного транспорта «Голубой огонек», могли испытать некоторое неудобство – улица Чокана Валиханова теперь перекрыта большим синим забором. Здесь началось строительство подземного перехода.

Информация, размещенная на баннере, гласит, что заказчиком проекта выступает НО «Фонд стратегического развития Омской области», генеральным подрядчиком является ООО СК «ИдеалСтрой», а спонсором – ОАО «Газпром». Помимо строительства перехода будет также облагорожена вся улица Чокана Валиханова от Иртышской набережной до проспекта Маркса. На улице обновят фасады домов, построят фонтаны. По некоторым данным, реализация проекта обойдется «Газпрому» в 2 миллиарда рублей.

Отметим, что ранее против строительства подземного перехода на проспекте Маркса выступал мэр города Вячеслав Двораковский. По его мнению, лучшим местом для подземки можно считать перекресток проспекта Маркса и улицы Масленникова, так как он менее перегружен коммуникациями. Об этом градоначальник собирался рассказать «Газпрому» в начале года. Однако появившийся сегодня синий забор говорит о том, что свое мнение Двораковскому пришлось пересмотреть.

Судя по информации на баннере, строительство завершится в 2014 году.

Фото с сайта ngs55.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Да-а-а!Ракета ПРОТОН с тремя спутниками ГЛОНАСС - 6 млрд. а подземный переход -2млрд.!
0
Фонтаны дорого обходятся. Но из-за вечной пыли на этой улице лишними там точно не будут.
1
Это точно,только у нас в России такие бешенные цены на строительство чего-угодно...вот и переход подземный в 2 млрд. из которых ,уже всем понятно,половина уйдет на откаты чиновникам.И самое интересное,что спонсорской помощи в таких проектах,как ни странно мизерная часть-основная нагрузка идет на бюджет...вот это все по -путински и по медведевски!
0
фонтаны,конечно ,не будут лишними,Но не лучше бы восстановить и облагородить уже имеющиеся скверы и фонтаны в них???(например сквер у транспортной академии)Значит кому-то лично -это выгодно....
0
ну дак ведь там под землей и будет спутник Глонасс летать и показывать твое местоположение на карте города. Вот спустишься в новый переход, и увидешь. Или все таки у нас переход наверное собираются сделать из цельного куска золота 999 пробы, на зависть арабским шейхам. Одно из двух
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх