на правах рекламы
16:13
-12 $ 75.86
90.46

Когда пойдут деньги в омское село?

от 02.07.13 в 15:27 версия для печати
Когда пойдут деньги в омское село?

По данным областного минсельхоза, в 2013 году в сельское хозяйство региона из бюджетов всех уровней поступит 3169 млн рублей субсидий.   

Субсидии на сельское хозяйство в этом году весьма скудные. Из бюджета на эти цели выделено всего лишь 3169 млн рублей. При этом, по словам заместителя министра сельского хозяйства Омской области Олега Подкорытова,  1235 млн рублей омскими крестьянами уже получено.

Что такое 3 миллиарда в АПК региона?  В России это один из самых низких показателей, учитывая значительный вес АПК в экономике Омской области. Для примера: столько же или чуть больше вкладывается в сельское хозяйство  Свердловской области, которого там  отродясь никогда не было. В Тюменской области на поддержку АПК госбюджетом выделяется 25 миллиардов, в Оренбурге — около 5 миллиардов, на Алтае — больше 4 миллиардов. Федеральная поддержка составляет больше 50% от этих сумм, остальное берут на себя бюджеты. И государством сегодня вкладываются в сельское хозяйство регионов колоссальные средства – 173 миллиарда рублей в этом году. Нужно только суметь их взять в Москве через участие в целевых программах, грамотное оформление документов, выстраивание отношений со специалистами и чиновниками разного уровня. На  этом фоне полтора миллиона федеральных субсидий в Омскую область выглядят более чем уныло.

Неужели в Омском регионе некого поддержать? Об этом читайте в новом материале рубрики «Политграмотность».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх