Картина, по которой в Эрмитаже восстанавливали всемирно известную «Данаю», будет представлена зрителям в музее имени М.А. Врубеля
на правах рекламы
16:53
-21 $ 60.48
62.88

Картина, по которой в Эрмитаже восстанавливали всемирно известную «Данаю», будет представлена зрителям в музее имени М.А. Врубеля

от 21.12.06 в 15:59 версия для печати
Картина, по которой в Эрмитаже восстанавливали всемирно известную «Данаю», будет представлена зрителям в музее имени М.А. Врубеля Сегодня в Омском музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля состоится открытие выставки «Уроки великого Рембранта», которая приурочена к 400-летию со дня рождения великого художника. Центральное место на выставке выделено знаменитой «ДАНАЕ» с ее занимательной историей.

На выставке будут представлены офорты Рембранта, выполненные с печатных форм мастера, копии с гравюр (возможно поздние оттиски), репродукционные гравюры с рисунков мастера, изданные в XVIII веке.
Сотрудники музея надеются, что, встретившись с произведением Рембранта, зрители почувствуют великий дар художника – его способность разговаривать на языке вечных ценностей: сострадания и любви к человеку.

Справка:
Эрмитажем и музейным сообществом Европы 2006 год был объявлен годом великого гения – голландского художника Рембранта Харменса Ван Рейна.
Рембрант Харменс Ван Рейн родился 15 июля 1606 года в семье мельника Харменса Ван Рейна и его жены Неелге. Ему пророчили карьеру ученого или чиновника, но он выбрал для себя другой путь.
Рембрант – один из крупнейших художников, был великим реалистом. Особой глубиной и проникновенностью отличались созданные им образы людей и народа. Во многих произведениях он использовал библейские и мифологические сюжеты. Реалистическое новаторство, глубокая человечность творчества Рембранта делают его одним из наиболее любимых и популярных художников мира.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх