на правах рекламы
08:11
-6 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Бабурин считает реформу РАН крупнейшей аферой

от 02.07.13 в 11:22 версия для печати
Бабурин считает реформу РАН крупнейшей аферой
Реформа РАН вызвала протест в научных слоях общества. Сергей Бабурин со товарищи требует приостановить разрушающие науку нововведения.
 
Напомним, 27 июня на заседании правительства РФ премьер Дмитрий Медведев назвал систему академий наук требующей обновления и не соответствующей задачам, стоящим перед наукой. Российская академия наук будет реформирована – три российских академии наук будут ликвидированы, зато появится общественно-государственное объединение РАН, имуществом которого будет управлять специальное агентство.
 
Ученые страны, мягко говоря, пришли в шок от этой новости. Они требуют отставки правительства Медведева и министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Бывший омич, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Сергей Бабурин и доктор юридических наук, профессор Александр Керимов обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором требуют приостановить разрушительную реформу.
 
Некоторых представителей правящей элиты ученые обвиняют в насильственном  внедрении в национальную культуру инородных ценностей, значений и смыслов. Они называют их «людьми мира, превратившими бойкую и беззастенчивую торговлю национальными интересами в умело организованный, прекрасно отлаженный и прибыльный бизнес».
– Они заняты разбазариванием или же попросту банальным «проеданием» сырьевых запасов, миллионы лет накапливаемых природой, и богатств культуры, создаваемых гигантскими творческими усилиями предшествующих поколений на протяжении столетий, а то и тысячелетий. О необходимости сохранения и приумножения этих богатств они даже не помышляют, – говорится в открытом письме.
Ученые вопрошают: с какой целью, как и кем конкретно была подготовлена реформа, если мнением представителей самой науки о способах ее организации никто предварительно не интересовался. И тут же сами отвечают: цель очевидна – «прибрать к рукам» собственность, находящуюся в управлении государственных академий наук или им принадлежащую.
– Полагаем, далеко не все граждане нашей страны отдают себе отчёт в том, что речь идёт о десятках, если не о сотнях миллиардов и не рублей, а долларов. Таким образом, предложенная правительством реформа – крупнейшая афера со времён приватизации 90-х годов прошлого столетия... Не стоит называть реформой голое мародерство, – пишут профессоры.
Академиков возмущает, что ученых представляют несмышлеными детьми, неспособными распоряжаться собственностью, необходимой для исследовательской деятельности, зато управлять ею в состоянии представители высшего органа исполнительной власти, репутация многих из которых более чем сомнительна. Особенно безнравственной, по мнению ученых, выгладит попытка «купить» членов РАН обещанием платить всем по сто тысяч рублей в месяц.
 
Странно, что реформа готовилась тайно, о ней до недавнего времени не знали ни сами ученые, ни депутаты, ни СМИ, ни широкая общественность.
– Проводимая более 20 лет в стране реформа образования обнаруживает свою полную несостоятельность, что свидетельствует о бездарности и непрофессионализме тех, кто её осуществляет. Как этим людям доверили и реформу науки, непонятно, – сетуют академики.
Сергей Бабурин и Александр Керимов предлагают Путину поставить вопрос о невежестве и профнепригодности министра Дмитрия Ливанова и о профессиональном несоответствии задачам сегодняшнего дня и интересам России правительства Дмитрия Медведева. А также требуют незамедлительно приостановить реформирование как системы образования, так и системы организации науки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Всё идёт по плану Аллена Далеса.
1
Это чистой воды СЕРДЮКОВЩИНА! Бывший министр обороны Табуреткин - ставленник Д. Медведева, когда обкатывалась воровская схема, что, мол, вы служите, генералы и сержанты, а девчата из налоговой инспекции будут заниматься имуществом в Оборонсервисе. Те же воры разрабатывали и схему по реформированию РАН. Дележ на чудиков, на ученых, и на мебельщиков, которые будут получать блага от использования имущества учреждения.
0
Ну вообще-то Табуреткин ставленник Путина.
0
с каких щей Бабуин- академик?
0
...у нас раньше главный врач был -так тот себе на дверь кабинета прибил дощечку со словом "профессор"...Ну и что? Сейчас на пенсии - и ни кому не нужен....
-2
А что так всполошились академики? Если разговор про имущество, то вопрос: а это все имущество, на чьи деньги преобретено и на чьи деньги построено? Если на государственные, то что возмущаться? И мне непонятно, а зачем несколько академий в нашей стране? Давайте тогда в каждом регионе сделаем свою АН, а что, звучит красиво Бирабитжанская АН или Чувашская АН и т.д и т.п., ну не смешно ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх