на правах рекламы

06:56
+2 $ 79.33
92.63

Омским семьям хотят дать землю на бывшем полигоне отходов

от 01.07.13 в 14:59 версия для печати
Омским семьям хотят дать землю на бывшем полигоне отходов

Землю в поселке Степной предложили многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Раньше здесь находился полигон отходов.
 
Сегодня, 1 июля, в мэрии прошло аппаратное совещание, главной темой которого стал вопрос выделения бесплатных земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, дачное строительство, ведение личного подсобного хозяйства на территории Омска.
 
Как сообщил директор департамента имущественных отношений администрации города Омска Сергей Хорошилов, в городе зарегистрировано 5482 многодетных семьи. На сегодняшний день очереди на получение в собственность бесплатного земельного участка ждут всего 1736 льготника, из них 1662 многодетных семьи. 115 граждан, поставленных на учет, уже получили извещения о предложении земельных участков, предназначенных для ИЖС, в поселке Степной. Только 10 из них согласились на это предложение, 59 граждан отказались, а 46 – решили подумать. 

– Эта та земля, на которой был расположен раньше полигон отходов? – прервал выступление чиновника мэр города Вячеслав Двораковский. И услышав положительный ответ, возмущенно продолжил. – Мы давно его вывели из оборота даже в устных речах. Зачем мы сейчас говорим об этом участке, если уже давно принято решение: там ничего предлагать не будем, пока земля не будет подготовлена соответствующим образом.

Земля в поселке Степной входит в первый из восьми перечней земельных участков под ИЖС. Предлагаются также участки по улице 1-я Рассветная в Ленинском округе, улице Молодова, улице Маргелова вдоль трассы Челябинск – Новосибирск, 5-я Широтная и другие. Как только эти земли будут поставлены на кадастровый учет, их начнут раздавать людям. В перспективе предполагается освоить участки в северной, северо-восточной и западной частях Омского района, а также на военных землях. Это даст городу дополнительно 1,5 тысячи земельных участков.
 
Вячеслав Двораковский также отметил, что земли, которые предлагают людям, должны быть четко проработаны по инженерным коммуникациям, начиная от воды и электричества, заканчивая подъездными дорогами. Этот алгоритм, по его словам, должен быть четко проработан в отдельной программе.

– Участки многодетные семьи получают в Департаменте имущественных отношений. Не дай Бог, если мы этих людей направим ходить по департаментам, выяснять, когда будет дорога, когда будет электричество, вода и так далее, – сказал мэр. 

В итоге всем профильным департаментам администрации города Омска поручено досконально проработать все шаги создания программы и в кратчайшие сроки представить ее на рассмотрение мэру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Чинуши бы себе там наделов понабрали... на свалке. И жили бы там. Как раз место для них
1
ПОРОСЕНКА- НА СВАЛКУ!!!
Там пусть разглагольствует, вместе с департаментом имущественных отношений.
0
Директора профильного департамента надо освободить от занимаемой должности, опять мэра подставил, может по просьбе бывшего шефа?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх