на правах рекламы
20:47
-3 $ 75.55
90.46

Омскую ТЭЦ-5 продолжают «шерстить» за «черный» снег

от 01.07.13 в 13:31 версия для печати
Омскую ТЭЦ-5 продолжают «шерстить» за «черный» снег

Проверки, проведенные Росприроднадзором и Роспотребнадзором, показали, что на ТЭЦ-5 выбросы в атмосферу не измеряются, а просто рассчитываются.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов территориальных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора проводит регулярные проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха ТЭЦ-5, относящейся к омскому филиалу ОАО «ТГК-11». Поводом для проверок служат и многочисленные жалобы омичей на загрязнение атмосферного воздуха выбросами золы.  Достаточно вспомнить такое «атмосферное явление», как «черный» снег,.

В ходе проверки было установлено, что точки отбора проб выбросов вредных веществ от двух самых высоких их источников – дымовых труб ТЭЦ – оборудованы на открытом воздухе. Таким образом, при низкой температуре воздуха невозможно проводить замеры концентрации золы углей с целью сравнения с разрешенным нормативом, поскольку происходит замерзание приборов контроля.

– Территориальная генерирующая компания, используя пробелы в законодательстве, осуществляла производственный экологический контроль инструментальным методом в теплое время года, в остальное время – расчетным методом, не учитывающим нарушения в работе газоочистного оборудования, – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

В результате омский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором «ТГК-11» принуждается к осуществлению мероприятий по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов золы углей в атмосферный воздух в режиме зимнего максимума тепловой нагрузки с применением для этого наилучших существующих технологий очистки. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да чихала тэц на всё. Что, в первый раз что-ли? Деньги освоят, а небо будут дальше коптить... Перевели бы уже на газ. А то экономику казахстана поддерживаем за счёт здоровья омичей
0
Полежаевский уголек! Деньги на базу! Вот и вся пркуратура!
-1
Сейчас начнут применять новые технологии очистки, этим самым объяснив очередное повышение тарифов...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх