на правах рекламы
09:16
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

В омских гипермаркетах продается малина, зараженная опасным вирусом

от 28.06.13 в 12:34 версия для печати
В омских гипермаркетах продается малина, зараженная опасным вирусом

Во многих омских гипермаркетах может продаваться зараженная малина из Голландии. Употребление ее в пищу грозит тошнотой, рвотой и диареей.

Управление Роспотребнадзора по Омской области по информации от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщает, что в Нидерландах при осуществлении производственного контроля в замороженной малине производства компании Oerlemans Foods Nederland B.V. обнаружен Норовирус GII. Основными симптомами при заражении вирусом являются тошнота, рвота, диарея, а также боли в области живота, в некоторых случаях потеря вкусовой чувствительности. Признаки заражения могут держаться несколько дней, и если игнорировать их и не бороться с обезвоживанием организма, заболевание может обернуться опасными для жизни последствиями.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, поставщиком опасной продукции в Нидерланды является польская фирма, которая покупала ягоды непосредственно у местных фермеров. Эта продукция была поставлена в Российскую Федерацию польской компанией BODEXGROUPSp. zo.o. в количестве 17 тонн, получателем является ООО «ФроузенФуд» (Frouzen Food).

– В связи с обнаружением опасной «заморозки» Управление Роспотребнадзора по Омской области просит законных представителей сетевых предприятий торговли ООО «Формат», ООО «Компания «Холидей», ООО «Геомарт-Ритейл», ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», ООО «Лента», ООО «АШАН», ООО «О КЕЙ», ООО «Нова Тор», ООО «Триумф-Плаза» о необходимости приостановить реализацию указанной партии продукции до особого распоряжения, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.    

Проявить бдительность при покупке сладкой, но опасной ягоды стоит и самим омичам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересно, кто уберёт с продажи её, а кто переделает ценники, что бы стала малина из другого места?
0
интересно, кто эту голландскую дрянь ест?? - уже бабки торгуют викторией, а скоро и малиной будут - своей, сибирской, а на даче так прям с куста будем есть)))
0
Бабульки таким дерьмом как наши недруги страны нам не потльют ,я за местную Викторию
-2
Малина то в упаковке и на упаковке написано из какой она страны а не только на ценнике
3
Сейчас все продуманные, уберут упаковку и продадут как весовой товар
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх