на правах рекламы
00:37
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

В первой БСМП делают уникальную операцию на головном мозге

от 26.06.13 в 10:07 версия для печати
В первой БСМП делают уникальную операцию на головном мозге

Нейрохирурги больницы скорой медицинской помощи №1 на Левом берегу впервые провели уникальную операцию на сосудах головного мозга.

Врачи-нейрохирурги больницы скорой медицинской помощи №1 научились делать уникальную операцию на сосудах головного мозга. Первыми экстра-интракраниальный микрососудистый анастомоз (ЭИКМА) выполнила бригада врачей под руководством заведующего отделением нейрохирургии БСМП №1 Ярослава Шестерикова. Они прооперировали 38-летнюю омичку, ее состояние удовлетворительное.

– Как отмечают специалисты, ЭИКМА – хирургическая операция, направленная на восстановление кровотока в сосудах головного мозга, в ходе которой хирургическим способом соединяется сосуд, не участвующий в кровоснабжении мозга, с артерией, располагающейся на его поверхности, – сообщает пресс-служба областного Минздрава. – Результатом операции является перенаправление кровотока в обход закупоренной, либо значительно суженной артерии.

ЭИКМА проводится через 1,5-2 месяца после ишемического инсульта для восстановления нарушенного кровоснабжения сосудов головного мозга и для профилактики повторных инсультов. Перед операцией пациенту выполняется ряд исследований, среди которых внутриартериальная ангиография, компьютерно-томографическая ангиография, магнитно-резонансная ангиография.

Чтобы выполнять ЭИКМА, больница скорой медпомощи оборудовала специализированную нейрохирургическую операционную, а также приобрела нейрохирургический микроскоп, микрохирургический инструментарий и специальный шовный материал. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Молодцы! хоть что то хорошее пишут про нас врачей, а то только бы грязью полить
Боб10 гость 26.06.2013 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Таня10: Молодцы! хоть что то хорошее пишут про нас врачей, а то только бы грязью полить
Про хороших врачей и пишут хорошо. А Вы хотите чтобы и про плохих хорошо писали?
1
...а то "грязные туалеты, грязные туалеты"....В БСМП№1 ещё много хорошего можно найти......
0
У меня жена там кошелёк нашла с 16 тыс. рублями. Классная больница.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх