на правах рекламы
21:01
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Молодежный парламент Омска оставили без удостоверений

от 25.06.13 в 15:33 версия для печати
Молодежный парламент Омска оставили без удостоверений

Депутаты Омского городского Совета придумывают, как улучшить работу молодежного парламента, который все никак не может начать работать.

Сегодня, 25 июня, на комитете Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты рассмотрели изменения в свое же решение о Молодежном парламенте города Омска.

Главный разработчик этой программы, депутат Алексей Сокин оказался и главным инициатором этих изменений. Он предложил этот орган, который еще не начал работать, переименовать в Молодежный общественный совет при Омском городском Совете. Срок его полномочий Сокин предложил сократить до одного года. Это организационный период, а дальше будет видно. Также парламентарий предложил узаконить изменения, по которым члены молодежного парламента не смогут создавать политические фракции и объединения.

– Это минимизирует политические моменты, – заметил депутат. 

Кроме того, предлагается определить главной задачей нового органа предложение идей в области молодежной политики. По предложению Сокина, будет молодым людям дано 30 дней, чтобы избрать председателя и руководящие органы.

– Предлагается также исключить удостоверения членов Молодежного общественного совета при Омском городском Совете, чтобы ребята шли не за статусом, а ради молодежной политики, – заметил парламентарий.

Все эти предложения были приняты. Кроме того, свое веское слово сказал давний оппонент Сокина – депутат Алексей Саяпин. Во-первых, ему не понравилось то, что администрация города вовремя не подготовила свои замечания и предложения, поэтому Саяпин вообще посоветовал отложить этот вопрос до следующего заседания комитета. Во-вторых, депутат нашел несколько нестыковок в проекте изменений. Он не был доволен и тем, что экспертный совет формирует список членов молодежного парламента по итогам интернет-голосования.

– У нас, как оказалось, интернет-голосование – нерабочий инструмент. Там можно накручивать голоса, и это голосование будет нелегитимным, – подчеркнул Саяпин.

В свою очередь, Алексей Сокин ответил, что этот пункт был введен, чтобы опираться на широкую общественную среду. Но в итоге все предложения Саяпина его коллеги тоже поддержали. Теперь вопрос об изменении в решение о Молодежном парламенте будет вынесен на пленарное заседание Омского городского Совета для принятия его в первом чтении.

Некоторые парламентарии сегодня предлагали дать возможность их молодым коллегам наконец-то начать работу в новом органе. Представитель ЛДПР Алексей Ложкин вообще призывал коллег дать возможность членам Молодежного общественного Совета дать полномочия самим решать, какой срок они будут работать.

– Пускай они начинают работать, не надо за них все решать, – негодовал Ложкин. – У некоторых из них уже по 2 высших образования.

Но председатель комитета Евгений Аронов успокоил горячих коллег, заявив, что пока не в компетенции этих молодых людей решать такие вопросы. Также стоит напомнить, что состав Молодежного общественного Совета еще официально не утвержден, поэтому молодые люди пока не смогут приступить к работе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"общественный совет при Омском городском Совете"-хорошо выкрутили!
Сокин -тебя зачем депутатом выбирали?
ЛЮДИ ЖДУТ ОТ ТЕБЯ КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ И ДЕЛ!
1
так и будут пять лет теперь мучить этот парламент до следующих выборов.
0
Когда уж ты Алешенька наиграешся? Ну право детский сад.
0
Один Сокин продвигает молодежь, молодец! Без него бы парламент зарубили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх