на правах рекламы
01:29
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

В Омской области врачи угробили 30-летнюю женщину

от 25.06.13 в 14:22 версия для печати
В Омской области врачи угробили 30-летнюю женщину

Из-за халатности заведующей отделением Нижнеомской ЦРБ молодой пациентке два дня не ставили диагноз. Она умерла от желудочно-кишечного кровотечения.

Сегодня, 25 июня, Нижнеомский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующей терапевтическим отделением Нижнеомской ЦРБ Галины Кузеевой. Врача признали виновной в халатности, которая привела к смерти пациентки.

Как было установлено в ходе судебного заседания, 2 июля 2011 года в 15 часов 20 минут в районную больницу на скорой помощи привезли 30-летнюю женщину. После осмотра врачами пациентка была госпитализирована. Однако только через два дня после осмотра и проведения фиброгастродуоденоскопии дежурный хирург поставил больной диагноз, а через час женщина скончалась.

– В соответствии с актом комиссионного судебно-медицинского исследования от 24 октября 2012 года причиной смерти явилось желудочно-кишечное кровотечение и тяжелая анемия до уровня шока 2 степени, – сообщили в областной прокуратуре.

По факту ЧП областное министерство здравоохранения провело служебную проверку, которая установила, что у БУЗОО «Нижнеомская ЦРБ» имелась возможность своевременно установить диагноз основного заболевания. По мнению экспертов, смерть пациентки наступила в результате халатности со стороны заведующей терапевтическим отделением больницы Галины Кузеевой.

Нижнеомский районный суд Омской области признал ее виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил ее права в течение двух лет занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций в сфере оказания медицинской помощи.

Мать погибшей женщины также подала к Кузеевой отдельный иск о возмещении причиненного морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Цена человеческой жизни - 2 года условно. Радует то, что врачей начали привлекать к ответственности. Страшно представить сколько людей погибло от халатности врачей и врачебных ошибок.
-1
А вас не радует, что благодаря СМИ скоро некому будет лечить?? Кому жалиться пойдете? Один баран придумал кричащий заголовок, на радость другим баранам.
2
А Вы думаете, что у нас все врачи некомпетентны? Есть и квалифицированные врачи, которым небезразлична судьба своих пациентов. Которые спасают человеческие жизни и при этом не ставят собственную наживу во главе всего.
0
Боб8: А Вы думаете, что у нас все врачи некомпетентны? Есть и квалифицированные врачи, которым небезразлична судьба своих пациентов. Которые спасают человеческие жизни и при этом не ставят собственную наживу во главе всего.
Да есть такие грамотные и порядочные врачи, но увы их очень и очень мало, к сожалению! Сетуют на то, что мала заработная плата, но у других она поверьте не больше!
-1
Алекс38: А вас не радует, что благодаря СМИ скоро некому будет лечить?? Кому жалиться пойдете? Один баран придумал кричащий заголовок, на радость другим баранам.
А Вы предлагаете пойти полечиться к ЭТОМУ врачу? А смысл? И так, и так помрешь. Народ должен знать своих "героев"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх