на правах рекламы
07:17
+18 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Убийцу называевской школьницы ищут по генотипу

от 25.06.13 в 13:59 версия для печати
Убийцу называевской школьницы ищут по генотипу

Следователи, выделили генотип преступника, убившего 17-летнюю Юлию Петренко. С этим образцом сравнивают образцы всех подозреваемых по громкому делу.

Продолжается расследование одного из самых громких преступлений, совершенных в последнее время на территории Омской области – убийства 17-летней школьницы из Называевска Юлии Петренко. Сегодня, 25 июня, на пресс-конференции, прошедшей в Следственном управлении СК РФ по Омской области, следователи рассказали о том, что делается для поимки преступника.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», поздно вечером 13 января вблизи ж/д вокзала города Называевска была жестоко убита и ограблена одиннадцатиклассница Юлия Петренко. Девушка возвращалась на электричке из Омска, куда ездила на подготовительные курсы. Решив срезать дорогу к дому, она пошла через пустырь, где стала жертвой грабителя, который забрал у нее сумку, где лежали деньги и телефон.

– Версия, что это местный житель наиболее перспективна, хотя мы не можем исключить, что это человек, который к кому-то приезжал, либо это проезжий. Отрабатываются все версии, – пояснил заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Владислав Бражников.

До сих пор не установлено местонахождение сумочки потерпевшей, хотя осмотры места происшествия делали неоднократно, в том числе с помощью волонтерской организации граблями прочесывали местность. Возможно, убийца забрал сумку с собой.

После размещения в СМИ фоторобота возможного убийцы в Следственный комитет поступают звонки от жителей Называевского района, которые называют имя человека, похожего на убийцу. Все они отрабатываются, пока совпадений нет.

– Было проведено очень большое количество экспертиз, благодаря экспертным исследования тела погибшей мы установили причину смерти, количество телесных повреждений, механизм их образования. Мы полагаем, что мы выделили генотип преступника, потому что у нас есть образец, который не принадлежит никому из членов семьи, – отметил представитель следствия. – С этим образцом мы сравниваем образцы всех отрабатываемых лиц. Кроме того, при дополнительном осмотре на месте преступления мы нашли нож, на теле жертвы есть ссадины, мы предполагаем, что они были нанесены этим ножом, проводятся экспертизы. Можно много говорить, но пока преступление не раскрыто, хвастаться нечем.

Штаб по расследованию преступления в Называевске работает полгода, задействованы 3 следователя, 10 оперативных сотрудников и 40 волонтеров. Продолжаются допросы свидетелей. Проверяются люди с психическими расстройствами, ранее судимые, недавно освободившиеся. Дело подвергается постоянной проверке центрального аппарата Следственного комитета России, на данный момент в Омске находится представитель из Москвы с очередной проверкой.

Органы следствия обращаются ко всем гражданам с просьбой помочь установить личность мужчины, подозреваемого в совершении жестокого убийства девушки. Просьба ко всем, кто узнал мужчину с фоторобота, а также кто может сообщить любую информацию о месте нахождения подозреваемого или похищенной сумки потерпевшей, сообщить по телефону доверия СУ СК России по Омской области 39-55-06 или в дежурную часть полиции УМВД России по Омской области: 30-46-46 либо 79-35-01.

# «Отморозкам», убившим школьницу в Называевске, дали 45 лет на двоих# Приговор убийцам называевской школьницы огласят завтра# Убийцы называевской школьницы не сядут пожизненно# Убийцы называевской школьницы предстанут перед судом присяжных# В Омске будут судить подозреваемых в убийстве называевской школьницы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В середине семидесятых, сильно повзрослевшие и готовящиеся к предстоящей пенсии работники милиции вспоминали, как выполняли планы по арестам шпионов и диверсантов. План разнарядку им спускали сверху. Тогда еще таких терминов, как «…полагаем, что мы выделили генотип преступника, потому что у нас есть образец, который не принадлежит никому из членов семьи, – отметил представитель следствия» не было и по рассказам они руководствовались другими признаками. Например походкой подозреваемого. Шла война, и как понимаете, выполнение плана всегда была сто процентным. Хотелось бы верить, что не по этому пути повышается раскрываемость, в том числе и в этом случае.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх