на правах рекламы
06:26
+12 $ 64.47
71.53

Омич получил по почте шкуру белого медведя

от 25.06.13 в 10:52 версия для печати
Омич получил по почте шкуру белого медведя

Находясь на Чукотке, житель Саргатского района Омской области отправил себе домой шкуру белого медведя. Ему грозит копеечный штраф.

В понедельник, 1 июля, в мировом суде Саргатского района Омской области состоится крайне необычный процесс. Там будут судить местного жителя, который получил по почте шкуру белого медведя, – животного, занесенного в Красную книгу РФ.

– Прокуратурой установлено, что 1 ноября 2012 года местный житель был задержан сотрудниками полиции у здания ФГУП «Почта России» в р.п. Саргатское при получении посылки, в которой находилась шкура белого медведя, относящегося к редким видам животных и занесенного в Красную книгу РФ, – сообщили в облпрокуратуре. – Данную посылку местный житель оформил и отправил самостоятельно в октябре 2012 года во время нахождения в Чукотском автономном округе.

Во время задержания сотрудниками полиции мужчина заявил, что присланная по почте шкура ему якобы не принадлежит. Однако местный прокурор в это не поверил и завел на получателя посылки дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.35 КоАП РФ (пересылка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, без надлежащего на то разрешения).

Рассмотрение дела состоится 1 июля в мировом суде. Нарушителю закона грозит штраф от 1,5 до 2,5 тыс. рублей и конфискация шкуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
а куда шкуру денут. наверно прокурор у себя в спаленке постелет.
0
Так ведь шкура - это не животное!
0
Шкура конечно не животное, просто прокурор захотел шкуру себе отжать, вот и навешивает статью на мужика
-1
Сделает чучело
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх