на правах рекламы
01:02
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Омич получил реальный срок за таблетки для похудения

от 24.06.13 в 16:38 версия для печати
Омич получил реальный срок за таблетки для похудения

Организатор бизнеса по незаконной продаже препаратов для похудения, содержащих сибутрамин, ближайшие три года проведет в колонии.

В Омске завершился громкий процесс над преступным сообществом, которое на протяжении целого года продавало горожанам смертельно опасные препараты под видом таблеток для похудения. Руководитель незаконного бизнеса получил реальный срок – 3 года колонии.

По уголовному делу проходили 46-летний омич Александр Попков, а также четверо его сообщников: 53-летняя Татьяна Попова, 57-летний Геннадий Луняков, 36-летняя Светлана Гейнц и 43-летняя Елена Якубова. Как было установлено в суде, с декабря 2010 года по декабрь 2011 года они организовали незаконную продажу на территории Омска и области препаратов для похудения, содержащих сибутрамин – сильнодействующее вещество, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации.

Злоумышленники продавали следующие препараты: «Сверх сжигатель жира капсула для похудения», «Бомба для сжигания жира», Natural NEW, «Билайт», «Чудо 26 Худое кофе», «Билайт 3 класса премиум», «Ли Да», «Новое поколение, сильный эффект, настоящее похудение» и другие. Общая масса изъятых препаратов составила около 34,5 кг.

– Все осужденные занимались продажей косметической продукции и БАДов как на торговых точках, так и по месту жительства. В судебном заседании они утверждали, что не знали о наличии сильнодействующих веществ в указанных препаратах, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сегодня Кировский районный суд Омска признал всех участников банды виновными в совершении преступлений, предусмотренных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, незаконный сбыт в крупном размере сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Александр Попков как глава банды получил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Татьяне Поповой, Геннадию Лунякову назначено наказание в виде штрафов в размере 70 и 50 тыс. рублей соответственно, Светлана Гейнц и Елена Якубова заплатят в качестве штрафов по 40 тыс. рублей. После оглашения приговора Попков был взят под стражу в зале суда.

Все таблетки для похудения, изъятые в ходе следствия, суд постановил уничтожить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сибутрамин это основное вещество в капсулах " Редуксин" которые используют для снижения веса. Редуксин свободно продается в аптеках без рецепта врача. Откуда информация что Сибутрамин запрещен к обороту в Российской Федерации?
1
Ли Да точно галюцигенное средство !Когда то было модное и спросом пользовалось!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх