на правах рекламы
10:30
+17 $ 64.47
71.53

Омичка, набравшая 300 баллов по ЕГЭ: «Лучше сдавать устный экзамен»

от 24.06.13 в 17:14 версия для печати
Омичка, набравшая 300 баллов по ЕГЭ: «Лучше сдавать устный экзамен»

Анастасия Хорькова, набравшая наивысший балл по трем предметам ЕГЭ, считает, что ЕГЭ не проверяет знания так, как устный экзамен.

Омские выпускники в этом году побили рекорды прошлых лет по результатам ЕГЭ. Сразу 76 стобалльных отметок по 9 предметам – это в 4 раза больше, чем в 2012 году, когда «стобалльников» было 20. И это еще не окончательный результат, поскольку в департаменте образования ждут результатов по географии и литературе.  

Кроме того, впервые в Омске выпускник набрал 100 баллов сразу по трем предметом в формате ЕГЭ. Настоящий образовательный рекорд поставила выпускница гимназии №26 Анастасия Хорькова. Самая умная выпускница-2013 по телефону ответила на вопросы РИА «Омск-Информ».

– Настя, как ты узнала о результатах ЕГЭ?

– По русскому языку результат мне сообщила учительница. Когда она мне позвонила, я была очень удивлена, была  в шоке, я не ожидала такого результата! Конечно, хотела, мечтала, но не ожидала. Обрадовалась очень. А по остальным предметам я вперед узнала, посмотрела в интернете. И тоже была удивлена. И рада, конечно.

– А по каким предметам ты получила 100 баллов?

– Я сдавала химию, биологию, русский язык и математику. По всем предметам, кроме математики, я получила наивысший балл, по математике – 63 балла.

– Как тебе удалось добиться таких результатов? В чем твой секрет? 

– Секрета на самом деле никакого нет. Было очень сложно. 11 лет упорной работы, в том числе этот год, который был наиболее тяжелым, постоянные занятия с репетиторами и самостоятельно с книгами дали такой результат.

– Ты отличница?

– Да, у меня по всем предметам пятерки.

– А почему с математикой подкачала?

– Математика не нужна для поступления в мой вуз. Я собираюсь в нашу медицинскую академию. У меня дедушка и мама врачи, поэтому я давно уже настроилась.

– Для тебя теперь открыты двери любого вуза. Куда ты будешь подавать документы?

– Да, могу подавать документы в пять вузов. Но я пока не решила, в какие еще, кроме Омска.

– Как ты считаешь, как лучше сдавать экзамен: в форме ЕГЭ или устно по билетам? 

– Лучше сдавать по билетам. ЕГЭ не проверяет так знания, не дает такой показатель, как устный экзамен. Только через собеседование наедине с преподавателем можно понять, что из себя человек представляет. ЕГЭ – это тесты, а тесты не дают возможности показать себя.

Наталья Чебакова

Фото со страницы Анастасии Хорьковой в соцсети «ВКонтакте» 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Господа из Минобрнауки, послушайте умного человека, хватит уже мучить детей. Долой ЕГЭ.
8
Умничка! Просто Молодец!:)
0
Да, слов нет - и умничка и молодец. Только вещует мне сердце скоро нагрянут к девочке компетентные органы "восхищенные" и заинтерсованные выдающимися результатами по ЕГЭ 2013 года, Омской области в целом, и этой девочки в частности. Сидела бы лучше и не высовывалась...
7
В Омске достаточно красивых и умных женщин, но тупые и страшные омские мужики, зачастую необоснованно заняв должности, не дают им реализоваться
1
22876: В Омске достаточно красивых и умных женщин, но тупые и страшные омские мужики, зачастую необоснованно заняв должности, не дают им реализоваться
Написала инфантильная дама, наивно полагающая, что должности раздаются только на основании профессиональных навыков и деловой компетенции.
0
22876: В Омске достаточно красивых и умных женщин, но тупые и страшные омские мужики, зачастую необоснованно заняв должности, не дают им реализоваться
Гы. Мадам Сердюкова Васильева, Скрынник (Агролизинг) и прочие - женщины, дорвавшиеся до должностей и денег. На больших должностях женщина физически не может усидеть в виду конкуренции без протекции, её сожрут за бабки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх