на правах рекламы
14:52
+9 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

В области за сутки утонули 2 человека: оба купались в котловане

от 23.06.13 в 13:19 версия для печати
В области за сутки утонули 2 человека: оба купались в котловане

Жара, стоящая в регионе, толкает омичей на купание в неприспособленных для этого местах. За сутки в Омской области утонули 2 человека.

Вчера, 22 июня, на территории Омской области произошло два ЧП, связанных с купанием в неприспособленных для этого местах. Спасти людей, решивших спастись от жары купанием в котлованах, не удалось.

В 11:35 в ОМВД России по Омскому району позвонили люди, отдыхавшие вблизи котловане в селе Ребровка. Омичи сообщили, что в водоеме утонул молодой мужчина. Прибывшие на место ЧП полицейские установили, что погибшим является 24-летний опекаемый психоневрологического интерната. На водоем он пришел искупаться один.

В 18.30 часов аналогичный случай произошел в Москаленском районе. В котловане вблизи села Родная Долина утонул 19-летний парень.

– Предварительно установлено, что парень проживает в Омске, учится в колледже. В Москаленский район поехал в гости к одногруппнику, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Друзья отправились на котлован, где употребляли спиртные напитки. Парень решил искупаться и утонул.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедших накануне несчастных случаев.

Полицейские отмечают, что основными причинами гибели людей на воде являются купание в местах, не приспособленных для этих целей, пренебрежение правилами безопасности на воде, а также недостаточное количество спасателей в летний период.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"...а также недостаточное количество спасателей в летний период." Разве поставишь у каждого водоёма спасательный штат? Сколько уже из года в год утопающих по своей же глупости, идут к воде, выпивают, а потом думают, что ничего страшного, мол я так уже не первый раз купаюсь. Лезут в воду и тонут. Никакой спасатель, кроме самого себя не спасёт человека.
-1
Сашенька помним любим скорбим(
-14
Если они дебилы пусть тонут. Самоочищение этого мира))))) Так держать!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх