на правах рекламы
16:15
+15 $ 74.14
89.51

В Омске поймали женщин, продававших «чудо-капсулы» для похудения   [ФОТО]  

от 21.06.13 в 17:39 версия для печати
В Омске поймали женщин, продававших «чудо-капсулы» для похудения   [ФОТО]  

Мать и дочь наладили в Омске сбыт препарата с сибутрамином. «Чудо-капсулы» вызывают зависимость и массу побочных эффектов, они запрещены в России.

В среду, 19 июня, возле торгового комплекса «Фестиваль» в Кировском округе Омска сотрудниками Управления ФСКН были задержаны две женщины, реализующие китайские капсулы для похудения с содержанием сибутрамина. Препарат запрещен в России.  

Выяснилось, что 46-летняя омичка и ее 19-летняя дочь уже давно наладили незаконный бизнес по торговле «чудо-капсулами». Женщина приобретала крупные оптовые партии препарата китайского производства, а ее дочь реализовывала товар. Желающих быстрого эффекта от приема пилюль найти было не трудно, сработало так называемое «сарафанное радио». Юная предпринимательница даже организовала обсуждение эффектов от употребления биологически активной добавки «Билайт» в одной из социальных сетей, не упоминая о последствиях и губительном действии ее на организм, а также о том, что сибутрамин быстро вызывает привыкание и зависимость. У женщин изъято из незаконного оборота 450 капсул, масса сибутрамина в них составила около 148 граммов.

– В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению поставщика подконтрольных препаратов.  В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт сильнодействующего вещества группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч.3 ст.234 УК РФ), – сообщила лейтенант полиции инспектор группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич. – Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 8 лет.

Сибутрамин внесен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к свободному обороту в России. После употребления средств для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство, изменение вкуса и замедление реакций. Кроме того, препарат отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Длительное употребление таких средств может привести даже к летальному исходу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх