на правах рекламы
02:34
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

В Омской области сразу 7 детей сбежали из лагеря

от 21.06.13 в 14:34 версия для печати
В Омской области сразу 7 детей сбежали из лагеря

В июне зафиксировано два случая самовольного ухода детей из оздоровительных лагерей. Из лагеря «Мечта» Колосовского района ушли сразу 7 воспитанников.

Тема самовольного ухода из детских оздоровительных лагерей обсуждалась сегодня, 21 июня, на брифинге в управлении организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области. За первый месяц летнего сезона зафиксировано уже 2 случая ухода детей из лагерей.

В одном из них из лагеря «Мечта» Колосовского района одновременно 7 подростков ушли в лес. Через 3,5 часа дети были обнаружены и возвращены в лагерь. Еще в одном случае мальчик передан матери под расписку. Основной причиной ухода детей из лагерей является слабый контроль со стороны администрации и вожатых. Сами дети утверждают, что самовольно покинули территорию лагеря, потому что им скучно.

– Для того, чтобы предотвратить самовольные уходы детей из лагерей, досуг должен быть организована не только на бумаге, но и в жизни. Культурные и спортивные мероприятия должны увлечь детей, чтобы у них даже не возникало мысли куда-то бежать, – считает уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина. – Организация отдыха будет зависеть от того, как она будет спланирована в самом начале.

По мнению Елизаветы Степкиной, нужно обязательно учитывать, что в детских лагерях отдыхают воспитанники детских домов и интернатов, спецучилищ, то есть дети разных категорий. Впервые в этом году в лагерях принимают детей до 18 лет, раньше возрастная категория ограничивалось 14 годами, для работы с ними программа тоже должна быть тщательно продумана.

– Два ухода из оздоровительных лагерей – это ЧП, – говорит советник по делам молодежи министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Любовь Дьякова. – Но мы надеемся, что тот анализ работы, который был проведен в оздоровительных учреждениях по каждому случаю, позволит не допустить повторения подобных инцидентов. 

Как добавил замначальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов, в летний период 2012 года было допущено 10 самовольных уходов из детских оздоровительных лагерей, которые совершили 14 несовершеннолетних. Все подростки разысканы и возращены в лагеря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх