на правах рекламы
12:14
+23 $ 63.85
70.60

Журналистов в Омске станет больше

от 20.06.13 в 18:51 версия для печати
Журналистов в Омске станет больше

В день открытия приемной кампании ректоры крупнейших вузов Омска рассказали о новых специальностях и о количестве бюджетных мест.

Сегодня, 20 июня, вузы страны открыли приемную кампанию. Пресс-конференция на эту тему прошла в Омском государственном университете.

ОмГУ готов принять в свои стены на бюджетные места 898 абитуриентов по всем специальностям и формам обучения. Это на 10% меньше, чем в прошлом году. Произошло снижение приема по гуманитарным специальностям, а все физические и химические специальности остались на высоком уровне, предпочтение вуз отдает инженерии и научным направлениям в обучении. Однако, как сообщил ректор ОмГУ Владимир Струнин, в университете появились новые специальности, такие как «Организация работы с молодежью», «Лингвистика» и «Театроведение».

– Я не готов ответить, кого будем выпускать по специальности «Театроведение». Наверное, это будут управленцы в области театральной деятельности. Бюджетных мест на эту специальность в этом году нет, – подчеркнул Владимир Струнин.

В ОмГУ увеличили количество бюджетных мест на специальность «Журналистика» до 10, так как эта профессия считается востребованной.

В Омский государственный технический университет планируют принять 1 859 абитуриентов, на 132 больше, чем в прошлом году. В университете убрали такие специальности, как «Социальная работа» и «Дизайн», увеличив количество мест по специальностям «Информационные системы и  технологии», «Биотехнология». Увеличится количество и целевых мест.  

Ректор ОмГАУ Сергей Петуховский отметил, что в этом году аграрный университет увеличил количество бюджетных мест на 20%, добавив 130 мест за счет увеличения набора на инженерные и технические специальности. Увеличен набор и в педагогический университет по специальностям «Дошкольное начальное образование», «Социальная педагогика», «Логопедия», «Дошкольная дефектология». 

– Эти специальности пользуются огромным спросом, в этом году принято уже 200 заявлений, – сообщил ректор ОмГПУ Олег Волох. – Впервые для удобства абитуриентов открыта приемная комиссия в корпусе педагогического университета, расположенном в Нефтяниках.

СибАДИ собирается принять 1 161 абитуриента, увеличив количество бюджетных мест на 8%. Самыми дорогими из числа коммерческих специальностей считаются инженерные – от 110 до 138 тыс. рублей в год. Самой низкой по стоимости обучения – «Журналистика», 63 тысячи рублей в год.

В целом ректоры отметили, что подготовка абитуриентов сейчас невысокая, однако они готовы восполнять недостающие знания, в том числе по физике и химии, на дополнительных занятиях при поступлении. Между вузами по-прежнему существует конкуренция, поэтому, по мнению ректоров, поступление в высшие учебные заведения стало более доступным, чем в прошлые годы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А на майл.ру тот же самый материал. Это один и тот же журналист писал?
0
22263: А на майл.ру тот же самый материал. Это один и тот же журналист писал?
Это тот же материал. На майле первоисточник указан как омскинформ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх