Назаров хочет разбить в центре Омска новый парк
на правах рекламы
09:21
+9 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Назаров хочет разбить в центре Омска новый парк

от 19.06.13 в 17:41 версия для печати
Назаров хочет разбить в центре Омска новый парк

На месте пустыря у главного корпуса педуниверситета должен появиться парк или студенческий городок. Об этом сегодня заявил губернатор Виктор Назаров.

Сегодня, 19 июня, на набережной Тухачевского было проведено выездное совещание с участием губернатора Виктора Назарова, мэра Вячеслава Двораковского и директора департамента архитектуры Анатолия Тиля. Причиной совместного выезда стал участок земли от главного корпуса ОмГПУ до Метромоста, который давно находится в заброшенном состоянии.

Сейчас эта территория огорожена полуразрушенным бетонным забором и находится в аренде у некой фирмы, которая не предпринимает никаких шагов для ее благоустройства. Жильцы дома, расположенного недалеко от этого участка, вынуждены видеть горы мусора, которые с каждым годом растут.

На встрече губернатор предложил соединить в единый комплекс набережную Тухачевского, оборудовать вдоль Иртыша велосипедные дорожки, создать территорию для цивилизованного семейного отдыха. Соответствующее распоряжение он дал мэру города. Более того, глава региона хотел бы в течение десяти дней уже познакомиться с проектной документацией, так как считает, что работы здесь не так уж много. Главный архитектор города Анатолий Тиль заверил Виктора Назарова, что необходимые документы будут подготовлены.

Однако Двораковский, напротив, рассказал о своем видении этого вопроса.

– В будущем эту территорию мы планируем отдать трем учебным заведениям. Здесь будет развиваться именно студенческий центр. Это, наверное, будет самое правильное решение для города. Поскольку место находится в районе набережной, то как раз рассматриваются перспективы и парковых зон, и зон спортивных, игровых и так далее, – пояснил мэр.

Такое решение градоначальника продиктовано тем, что в районе набережной Тухачевского сейчас находятся корпуса двух вузов: педагогического университета и института сервиса. Кроме того, ведется строительство центрального корпуса омского госуниверситета.

Не исключено, что в ближайшее время мэрия будет вынуждена пересмотреть и, возможно, расторгнуть договор с компанией, арендующей этот земельный участок. В дальнейшем будут рассмотрены возможные варианты финансирования. Однозначно, как заметил Вячеслав Двораковский, будут использовать и средства городского бюджета, поскольку территория эта принадлежит городу. Как один из вариантов – привлечение федеральных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
это чё у него на шее? ковбоец штоль или скаут какой?
назарыч, по городу ни ходить пешком, ни ездить невозможно: тротуары и дороги в полном ауте, а ты тут всё спектакли-массовки разыгрываешь...
"...губернатор предложил соединить...,оборудовать..., создать...Соответствующее распоряжение он дал мэру города..."
- так предложил или дал распоряжение? автор, никаких распоряжений он мэру дать не может (если только в качестве публичного шоу для неискушенных людей), поскольку мэрия это орган местного САМОуправления и никак губернатору не подчинена...если же предложил, то видимо позабыл предложить ещё и соответствующее финансирование по этому поводу...или не забыл?
0
Платок сполз....
0
Это он платок одевает, чтоб лысину не напекло )))
3
Дороги строй в районах, ё-маё, Витенька!
3
У Двораковского всегда свои видения - где больше урвать. Прав Назаров - в короткие сроки сделать парк и велодорожки.
0
Согласен и ОДОБРЯМ!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх