на правах рекламы
22:08
-10 $ 61.53 -0.04
68.54 -0.12

Омские инноваторы украли из бюджета почти 10 миллионов

от 19.06.13 в 10:44 версия для печати
Омские инноваторы украли из бюджета почти 10 миллионов

Две компании, занимающиеся научно-исследовательской деятельностью, незаконно получили бюджетные субсидии, обналичили и похитили их.   

Областная прокуратура сообщила об очередном громком деле, связанном с хищением бюджетных средств. На сей раз в совершении преступления подозреваются две малые инновационные компании, руководство которых, по мнению силовиков, похитило около 10 млн рублей.

Уголовное дело, возбужденное по двум эпизодам ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере), расследуется в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников НПООО «КВ-Связь» и ООО «Политех-Информ». По материалам дела, они решили завладеть деньгами, выделенными из федерального и областного бюджетов в рамках государственных целевых программ для осуществления научно-исследовательской работы.

– С этой целью 30 сентября 2010 года указанные лица направили в министерство экономики Омской области заявки на участие в конкурсе на предоставление им в 2010 году субсидии как субъектам малого и среднего предпринимательства, – пояснили в прокуратуре. – Предоставив заведомо ложные сведения, неустановленные лица незаконно победили в двух конкурсах и получили право на возмещение доли якобы понесенных затрат (субсидии), связанных с инновационными научно-исследовательскими разработками, в сумме около 10 млн рублей.

После этого сотрудники НПООО «КВ-Связь» и ООО «Политех-Информ» перечислили деньги, предоставленные в качестве субсидии, на счета подконтрольных организаций, обналичили и похитили их. В результате их действий правительству Омской области был причинен ущерб на сумму около 10 млн рублей.

Расследованием этого уголовного дела занимается следственная часть УМВД России по Омской области, контролирует расследование прокуратура региона.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
«НПООО «КВ-Связь» и ООО «Политех-Информ» перечислили деньги, предоставленные в качестве субсидии, на счета подконтрольных организаций, обналичили и похитили их». Перечисление денег не возможно без надлежащей подписи, соответствующей образцам подписи в банковской карте. Речи о том, что это неустановленные лица быть не может. Аналогично и дело с победами в конкурсе, для подачи заявки необходим пакет правоустанавливающих документов с подтверждением полномочий. Также не может идти речь о неустановленных лицах. Ну и зная как подводятся итоги конкурсов без участия должностных лиц правительства здесь не обошлось в принципе. Деньги украдены у правительства достаточно высокопоставленными чиновниками, которые в качестве «прокладок» использовали перечисленные фирмы. За вознаграждение или без такового – это волрос.
1
Как "неустановленные лица" победили в конкурсе?
2
как, как...за денежку тоже......умысел своровать уже был на стадии заявки....
0
неустановленные лица незаконно победили в двух конкурсах ----ха-Ха-ХА!!!!
Растмешили
0
отмылили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх