на правах рекламы
00:15
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

При ремонте Исилькульской ЦРБ «увели» почти 15 миллионов

от 18.06.13 в 13:16 версия для печати
При ремонте Исилькульской ЦРБ «увели» почти 15 миллионов

Силовики обнаружили, что в сметную документацию были внесены завышенные данные о стоимости работ. Бюджету это стоило 14,8 млн рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при проведении ремонта Исилькульской районной больницы. Силовики считают, что было «уведено» 14,8 млн рублей. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

– По версии следствия, при составлении проектно-сметной документации и проведении ремонтно-восстановительных работ здания лечебного корпуса МУЗ «Исилькульская ЦРБ» были завышены объемы строительных работ, часть из которых была оплачена подрядной организации с нарушением установленного законом порядка и без подтверждающих документов их фактического выполнения, – пояснили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В областной прокуратуре добавили, что ремонт больницы проводило ООО «Строительно-производственная компания «Сибцентрострой». В 2010 году с этой организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение ремонтно-восстановительных работ здания лечебного корпуса. Подрядчик получил по контракту около 95 млн рублей.

После этого в больницу дополнительно поступили еще 68,4 млн рублей, которые без всякого конкурса и подписания контракта освоил «Сибцентрострой». Деньги компания выбила через арбитражный суд, подписав там мировое соглашение с заказчиком.

– При подготовке сметной документации на ремонтно-восстановительные работы лечебного корпуса больницы неустановленное лицо внесло в локально-сметный расчет сведения о стоимости работ, завысив их на более чем 14,7 млн рублей, – отметили в прокуратуре. – Таким образом, обманным путем были похищены бюджетные денежные средства.

Пока дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц.

Добавим, что деньги на ремонт Исилькульской ЦРБ выделялись при прежнем губернаторе Леониде Полежаеве и экс-министре здравоохранения региона Юрии Ерофееве. Контролировал стройку глава Исилькульского района Владимир Сусленко, поскольку средства проходили, в том числе, и через муниципальный бюджет. В тот период больницей руководил главный врач Владимир Давыдов, он же занимает этот пост и в настоящее время. В августе 2010 года во время посещения больницы губернатор потребовал от главврача: 

– Выкиньте все старые табуретки и тумбочки. Деньги вам выделены, купите все новое. Второй такой возможности у вас не будет. 

Может быть, слова тогдашнего главы региона поняли слишком буквально и «как в последний раз» отремонтировали больницу, завысив смету почти на 15 миллионов.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А только, ли в Исилькульском районе????
2
Это ещё раз говорит о том, что в Исилькульском районе преступность, а точнее коррупция поставлена на поток. О том, что Давыдов давно работает на свой карман знают все исилькульцы. Глава района давно себя скомпроментировал и не имеет реальной возможности влиять на экономическую и криминогенную ситуацию в районе. Вместо того, чтобы принять единственно правильное решение и уйти в отставку, он всеми правдами и неправдами ищет в областных структурах защиту от уголовной ответственности.
2
На сайте прокуратуры пишут о завышении стоимости работ, у следственного комитета - завышении объемов.
Очередная специально раздутая шумиха.
1
А,дом пристарелых в исилькуле на несколько милиардов?Где этот дом?Где деньги Зин?
0
22003: А,дом пристарелых в исилькуле на несколько милиардов?Где этот дом?Где деньги Зин?
Ну , как , где, деньги, ...подождите, начальник достроит себе дом потом и до престарелых очередь дойдёт...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх