на правах рекламы
02:33
+20 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Назаров собирается возродить в Омске хоккей с мячом

от 18.06.13 в 09:39 версия для печати
Назаров собирается возродить в Омске хоккей с мячом

После 10-летнего забвения в Омске может появиться своя команда по хоккею с мячом. Возрождением команды заинтересовался губернатор.

Ровно 10 лет назад прекратила существование омская команда по хоккею с мячом – «Юность». В своем последнем сезоне омичи выступали неплохо, вышли в плей-офф, где дали бой «Уральскому трубнику» из Первоуральска. А за сезон до этого в Омск на матчи плей-офф приезжал знаменитый архангельский «Водник», в котором на тот момент едва не целиком была собрана сборная России. Но проведя несколько неплохих сезонов, «Юность» вдруг прекратила существование. Интересно, что тогда команда находилась под попечительством Фонда развития хоккея, который возглавлял экс-президент «Авангарда» Анатолий Бардин.

– Мы были под «Авангардом». Они провели не самый лучший сезон. И Анатолий Федорович Бардин сказал: «Команды не будет, команда закрывается». А больше нас финансировать было некому, – приводит «Арена55» слова бывшего главного тренера «Юности» Андрея Кобелева.

Именно Кобелев стал одним из инициаторов возрождения хоккея с мячом в Омске. Инициативная группа вышла на губернатора Омской области Виктора Назарова, который поручил министерству спорта заняться этим вопросом. Если вопрос будет решен положительно, омская «Юность» может возродиться уже в этом сезоне. Для начала рассматривается возможность выступления в высшей лиге (второй по силе российский дивизион). Цена вопроса – 12 миллионов рублей. Для сравнения средний хоккеист «Авангарда» за год получает намного больше. Ответа от омичей в Федерации хоккея с мячом России ждут 1 июля. 

Кобелев рассказал, что под задачу возродить клуб будут собираться известные хоккеисты, как ветераны команды, так и молодежь.

Отметим, что в этом году Омск сделал первый шаг по возрождению хоккея с мячом. В апреле во дворце спорта имени Кожевникова прошел Первый Кубок России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов. В турнире принимали участие команды ветеранов из Красноярска, Новосибирска, Кемерово, Первоуральска и Омска. Такого уровня турнир Омск принимал впервые с того самого 2003 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
бадминтон развивай, чтоб "в тренде быть")))))
1
это для начала там будут свои,местные,а потом Назарову захочется медалей,понакупит так же как и хоккеистов и волейболисток с миллионными конрактами.О том,что там в итоге будут играть наши омичи,можете и не мечтать.<>
0
Он год назад собирался сельское хозяйство возрождать!
0
Отличная новость! Для многих омичей "Юность" - команда, которой гордились! Не было тогда в Омске достойного хоккея с шайбой, а вот с мячом - да! В высшей лиге! И без всяких проплаченных легионеров! В каждом дворе мальчишки гоняли зимой клюшками мяч - дасть бог, хоккей с мячом возродится...
0
антон25: Отличная новость! Для многих омичей "Юность" - команда, которой гордились! Не было тогда в Омске достойного хоккея с шайбой, а вот с мячом - да! В высшей лиге! И без всяких проплаченных легионеров! В каждом дворе мальчишки гоняли зимой клюшками мяч - дасть бог, хоккей с мячом возродится...

Согласен с Вами, очень красивый и динамичный вид спорта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх