на правах рекламы
22:34
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В «Иртыше» со дня на день ждут пополнения

от 17.06.13 в 18:00 версия для печати
В «Иртыше» со дня на день ждут пополнения

Президент «Иртыша» Сергей Новиков рассказал, кто покинет команду, и какие появятся новички. Новый сезон начнется менее, чем через месяц.

«Иртыш» начнет свой новый сезон менее чем через месяц. Уже 10 июля пройдет матч 1/256 финала Кубка России. А 15-18 июля должны пройти два первых тура. Но пока неизвестно, где «Иртыш» начнет чемпионат. Об этом рассказал президент омского клуба Сергей Новиков в интервью «Радио Сибирь». Новиков также рассказал, об изменениях в команде.

– Если говорить по персоналиям, то начать нужно с вратарской линии. В нынешнем году у нас было три голкипера. Станислав Меланченко остается в команде. Петр Березин сейчас сдает государственные экзамены, и после этого мы совместно будем искать клуб для продолжения его карьеры. Максим Станичников получил травму, не играл, и выпал из обоймы. Плюс в молодежном составе у нас есть Станислав Антипов, который достаточно уверенно себя проявил. Сейчас он будет работать с основным составом.

Основную головную боль, по словам президента, вызывает линия обороны. В команде много молодых защитников, но бреши в этой линии, по-прежнему, есть. По словам Новикова, уже на этой неделе в «Иртыше» должны появиться новички.

– Если говорить о полузащите и нападении, то здесь все более-менее удовлетворительно. Не хватает какого-то креатива – такого игрока мы сейчас пытаемся найти, – сообщил Сергей Новиков. – Ранее сообщалось, что «Иртыш» может пополнить Егор Иванов. Сейчас я могу сказать, что этого футболиста не будет в нашей команде. После ЦСКА он поехал в Красноярск, где подписал контракт с «Енисеем». Парень выбрал тот вариант, который его больше устроил.

Кроме того, Новиков сообщил, что контракты с основной командой имеют 7 чемпионов России из омской команды 1994 года рождения. Удалось оставить в Омске Андрея Разборова – лучшего бомбардира финального этапа того самого чемпионата России.

У Андрея Разборова были интересные предложения, в том числе и из клубов высшей лиги. Но сегодня он наш игрок, и будет выступать за Омск вплоть до окончания срока действия его трудового договора, – заверил Новиков.

Новиков также сообщил, что покидает команду опытнейший Алексей Мартынов, а вот лучший бомбардир «Иртыша» последних лет Антон Багаев в команде остается, несмотря на то, что ему недавно исполнилось 34 года. Скорее всего, он проведет в «Иртыше» еще пару сезонов. Может вернуться в команду и бывший ее капитан Алексей Сапаев. Сейчас с ним активно идут переговоры. Произойдут перемены и в тренерском штабе.

– Оценка работы всего клуба и тренерского штаба – неудовлетворительна. Сейчас нужно исправлять все недочеты. Главный тренер Владимир Арайс имеет действующий трудовой договор. Его тренерский штаб будет пополняться. Практически решен вопрос о возвращении в клуб тренера вратарей Андрея Рындина, который ранее работал в Новокузнецке. Есть вариант, что в штаб главной команды будет переведен наставник дубля Сергей Константинов. Если это произойдет, то он как раз будет работать со своими воспитанниками – ребятами 1994 года рождения. Второй вариант – Сергей Владимирович может остаться тренером молодежной команды, где будут серьезные обновления в составе.

Уйдя от персоналий, Новиков заявил, что в следующем году в футбольном манеже «Красной звезды» будет заменен газон. Что касается подготовки команды к предстоящему сезону, то ориентировочно 25 июня в Омск на товарищеский матч должна приехать команда «Тюмень» (игра пройдет на стадионе «Шинник»). А 30 июня двумя составами «Иртыш» выезжает в Новосибирск, где сыграет с «основой» и дублем местной «Сибири».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх