на правах рекламы
20:45
-13 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Новый мост в Санкт-Петербурге будут строить из омского металла

от 17.06.13 в 17:17 версия для печати
Новый мост в Санкт-Петербурге будут строить из омского металла

Для моста и мостового перехода в Питере омский завод металлоконструкций изготовит 26 тонн продукции. А строить будут турки и итальянцы.

Специалисты завода металлоконструкций (ЗМК) омского НПО «Мостовик» изготовят и поставят 26 тыс. тонн металлоконструкций для строительства мостовых сооружений в рамках реализации масштабного проекта транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга – Западного скоростного диаметра.

Современная многополосная магистраль протяженностью 47 км соединит юго-западную часть города, в том числе район Петербургского морского порта, с Кольцевой автодорогой, Васильевским островом, Курортным районом и трассой «Скандинавия» на севере города. Искусственные сооружения – мосты, эстакады и путепроводы – составляют около половины протяженности трассы, что связано с необходимостью пересекать плотную городскую застройку, водные объекты, включая обширные участки Невской губы.

Как сообщили в пресс-службе НПО «Мостовик», более 7,5 тыс. тонн металла потребуется для возведения вантового моста с длиной центрального пролета – 320 метров, который пересечет Корабельный фарватер в устье Большой Невы. Около 18 500 тонн металлоконструкций станут основой балочного автодорожного мостового перехода общей протяженностью свыше 1 600 метров, расположенного на подходе к вантовому мосту.

– В рамках контракта нам предстоит выполнить изготовление всех металлоконструкций двух мостовых сооружений, включая вспомогательные элементы, – комментирует директор ЗМК НПО «Мостовик» Валерий Ткаченко. – Работа будет напряженной в плане соблюдения сроков изготовления и поставки под монтаж. Согласно условиям договора за каждый день просрочки предусмотрены большие штрафные санкции. Серьезные требования предъявлены и к контрольной приемке продукции. Окраска, включая нанесение финишного слоя, будет производиться на заводе, поэтому при транспортировке мы не должны допустить забоин, царапин и так далее. В плане изготовления мы не видим никаких сложностей.

Генеральным подрядчиком строительства является совместное турецко-итальянское предприятие ICA Astaldi-IC, которое строило, в частности, метро в Риме и Варшаве, железную дорогу в Венесуэле. Стоимость же контракта на поставку металлоконструкций – 2,5 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
и на деньги из сибирской нефти....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх