на правах рекламы
01:47
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Врачи могут смело брать взятки «за лечение»

от 14.06.13 в 17:36 версия для печати
Врачи могут смело брать взятки «за лечение»

По мнению Верховного суда, получение денег за выполнение профессиональных навыков нельзя считать взяткой. Врачи и учителя будут рады.

В скором времени так называемая бытовая коррупция в России может быть официально легализована. Верховный суд готовит постановление, согласно которому получение денег за выполнение профессиональных навыков нельзя будет считать взяткой.

Как говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях, взяткой является только получение денег или услуг за действия, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных функций.

Иными словами, если врач получил деньги «за лечение», то это не может считаться взяткой. То же самое касается, очевидно, и педагогов, берущих плату «за дополнительные занятия».

Верховный суд также уточняет способы получения взятки. Ее можно дать деньгами, простить взяточнику долг, дать кредит с заниженной процентной ставкой, бесплатно предоставить турпутевку, отремонтировать квартиру, построить дачу, дать машину для временного пользования и другое.

Преступление считается совершенным с момента начала оказания услуг, например, с момента получения кредита или с начала ремонта. При этом не имеет значения, получил ли взяточник реальную возможность распоряжаться переданными им ценностями по своему усмотрению или был сразу же задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А другого от этой воровской власти, ни кто не ожидал.
6
полный бред,пусть еще сделают что в обязаловку нужно давать. интересно , а налоги с взятки они будут платить?
2
Тогда какого ... нас заставляют бороться с коррупцией
1
Чиновник, вымогавший деньги "за выполнение профессиональных навыков", - НЕПОДСУДЕН!!!
0
С таким раскладом и Дубин не приделах!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх