на правах рекламы
12:26
+27 $ 73.14
86.99

Омский депутат Мавлютов ранил из травматики человека   [ОБНОВЛЕНО]  

от 14.06.13 в 10:54 версия для печати
Омский депутат Мавлютов ранил из травматики человека   [ОБНОВЛЕНО]  

По словам парламентария, он защищал своего брата от нападения толпы националистов. Информация о громком ЧП собиралась целую неделю.

Сегодня стало известно о громком ЧП с участием депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова. Парламентарий ранил из травматического оружия человека. Инцидент произошел еще в прошлый четверг, 6 июня, однако информация о ЧП собиралась целую неделю.

Некоторые детали происшествия обнародовала пресс-служба партии «Справедливая Россия», от которой 32-летний депутат работает в Горсовете. Согласно заявлению партии, инцидент со стрельбой произошел 6 июня около 21.30 часов в районе остановки общественного транспорта «ул. Декабристов». На 24-летнего брата депутата (Руслана Мавлютова) и его девушку напали пятеро неизвестных молодых людей «крепкого телосложения в отличной спортивной форме». Утверждается, что нападение произошло на национальной почве, неизвестные в оскорблениях использовали националистические лозунги, оскорбляли молодую пару по национальному признаку.

Спасаясь от националистов, Руслан Мавлютов позвонил своему брату-депутату, который прибыл на место ЧП с травматическим оружием.

– Мне поступил звонок от моего брата, он был очень испуган. Естественно, что я незамедлительно отреагировал и приехал на место, – говорит Евгений Мавлютов. – К тому моменту возможности избежать конфликта уже не было. Единственной возможностью отбить брата от толпы нападавших было применение травматического оружия самообороны.

По словам депутата, он сделал предупредительный выстрел в воздух, однако реакции на это не последовало. После этого Мавлютов выстрелил один раз по ногам нападавших. Пуля попала в одного из них. Молодой человек был доставлен в больницу с повреждениями мягкий тканей. Другие подробности ЧП пока не известны.

Добавим, что УМВД по Омской области в прошлую пятницу, 7 июня, сообщало об инциденте, в ходе которого был ранен молодой человек. Однако тогда не было известно, что стрелял депутата Мавлютов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Единственной возможностью отбить брата от толпы нападавших было применение травматического оружия самообороны". Т.е. у нас даже депутаты в полицию не верят, сами пытаются "отбиваться" от хулиганов. Видится мне, что он лукавит, видимо было все иначе.
0
Да к бабке не ходи! Видать все наоборот было!
2
То есть позвонить брату время нашел, а вызвать полицию как то не очень?
11
Решил разыграть националистическую карту. Кто в Омске последний раз видел скинхедов и прочих лысых?????????? Они вымерли как мамонты. Картина из детского сада. Убегающий брат разговаривает по телефону, а 02 позвонить он время не нашел. Что за фантастика?
-6
Был бы у тебя брат депутатом, думаю, ты бы тоже позвонил ему, а не в полицию.
5
Согласен с вами полностью. Какие-то нелепые объяснения. С одной строны напала группа молодых людей «крепкого телосложения в отличной спортивной форме». С другой, нашлось время и возможность позвонить брату (вопрос почему брату, а не в полицию) дождаться его приезда и брат один с помощью травматики разогнал всю группу молодых людей «крепкого телосложения в отличной спортивной форме». Больше похоже на разборки личные куда побоялись привлекать полицию и хотели все дело замять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх