на правах рекламы
19:03
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Глава МЧС по Омской области Владимир Гуржей посетовал на то, что крестьяне отказываются бесплатно тушить лесные пожары

от 21.12.06 в 13:12 версия для печати
Глава МЧС по Омской области Владимир Гуржей посетовал на то, что крестьяне отказываются бесплатно тушить лесные пожары Сегодня начальник главного управления МЧС по Омской области, генерал-майор Владимир Гуржей отчитался о работе своего управления за 2006 год. Как рассказал глава регионального МЧС, в 2006 году в Омской области впервые за последние пять лет снизилось число утонувших людей, зато количество пожаров увеличилось вдвое. Главную же проблему Владимир Гуржей видит в том, что селяне отказываются бесплатно тушить лесные пожары.

«Существует серьезная проблема – граждане не желают безвозмездно участвовать в тушении пожаров в составе добровольных пожарных бригад, а у глав муниципальных поселений нет средств, чтобы стимулировать добровольцев, - рассказал Владимир Гуржей. – В области есть такие поселки, в которых есть противопожарное оборудование, но некому тушить. Кое-где пожарные части работают только днем. Наихудшее состояние в Любинском, Омском и Большеуковском районах. В некоторых поселениях, например, в Алексеевке, на сходе граждан решили собирать ежегодные платежи на пожарную безопасность – от 5 тысяч рублей».

По словам Владимира Гуржея, в этом году ГУ МЧС по Омской области занимает второе место по Сибирскому округу. В 2005 году Омская область была расценена как лучшая в СФО, а в 2006 на первое место вышла Новосибирская область.

«В этом году число утонувших составило 112 человек. В прошлом году это было 160 человек, а в 2004 – 150 человек, - сообщил Владимир Гуржей. – Однако это не повод успокаиваться, люди продолжают гибнуть, в том числе и на пляжах. На многих пляжах нет спасательного оборудования, и это серьезная проблема».

По сравнению с прошлым годом, увеличилось количество лесных пожаров – в 2006 году их произошло 523 (в 2005 году их было 209, а в 2004 – 572). Ущерб более чем на 80 миллионов рублей нанесли пожары на промышленных объектах и в жилом секторе (в предыдущие два года сумма ущерба составляла по 67 миллионов рублей). В огне погибло 261 человек, из них 14 детей.

Кроме того, Владимир Гуржей рассказал, что идет работа по созданию паспортов безопасности муниципалитетов.
«На сегодня паспортов безопасности нет только у Омска и Исилькуля», - отметил Владимир Гуржей.
Рассказал глава регионального ГУ МЧС и про ситуацию с гриппом птиц.
«Грипп птиц был обнаружен в 27 населенных пунктах в 14 районах области, материальный ущерб в прошлом году составил 2 миллиона 20 тысяч рублей, из которых 1 миллион 20 тысяч было компенсировано. Падеж птицы составил 1966, а убой – 12152 птицы. В 2006 году падеж снизился до 151, а убой – до 773 птиц», - сообщил Владимир Гуржей.
«Впереди новогодние праздники, - завершил выступление Владимир Гуржей, - и необходимо спланировать график дежурств. До 28 декабря всем подразделениям необходимо представить эти графики со всеми номерами телефонов в Управление».

СПРАВКА:

Всего за 2006 год в Омской области возникло 57 чрезвычайных ситуаций – 51 технологического характера, 5 – природного и 1 – биолого-социального характера. Штабных тренировок было проведено 6, командно-штабных учений – 8, тактических учений – 4, комплексных проверок – 3. Пожаров в Омской области за 11 месяцев 2006 года произошло 3393, из них в Омске – 1673, и 1720 – в районах. В огне погибло 798 строений, 101 единица техники, 1782 тонны кормов, 673 единицы поголовья скота. За 2006 год в Омской области было построено 8 пожарных депо, приобретено 35 автомобилей оперативного реагирования. Произошло 3 розлива нефтепродуктов – 17 апреля 2006 года в селе Осокино (Кормиловский район) разлилось 8 кубических метров нефтепродуктов на площади 200 метров квадратных; 31 мая 2006 года – в Кировском округе опрокинулась автоцистерна с фенольнольной смолой – разлилось 4 тонны, ущерб составил 420 тысяч рублей; 23 июля 2006 года в Иртыш разлилось 200 литров дизельного топлива. В Омской области 245 убежищ и 1250 противорадиационных укреплений. 71 защитное сооружение списано.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх