на правах рекламы
09:51
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Омич отравился картошкой из Пакистана

от 11.06.13 в 14:40 версия для печати
Омич отравился картошкой из Пакистана

Жителю Омска стало плохо после того, как он съел привезенный из-за рубежа картофель. Сейчас корнеплоды исследуют в лаборатории Роспотребнадзора.

На прошлой неделе омич купил несколько килограммов картошки в одной из торговых сетей города. Дома он отварил корнеплоды и съел их, а позже почувствовал себя плохо. Мужчина не стал обращаться в больницу по поводу отравления, однако в Роспотребнадзор по Омской области все же дошел и оставил заявление.

– В настоящее время в лаборатории проводятся необходимые исследования. В ближайшее время результаты появятся, – сообщил руководитель управления Александр Крига. – После съеденной картошки, как утверждает омич, он почувствовал недомогание.

Торговая сеть, где омич приобретал картошку, известна, остается лишь дождаться экспертизы. Тогда в отношении магазина будут приняты жесткие меры.

Как отмечает Александр Крига, в настоящее время на прилавках магазинов местных овощей нет. Парниковые овощи появятся только через одну-две недели. Периодически – раз в три года – специалисты Роспотребнадзора имеют право провести в магазине проверку, и то, заранее сообщив о своих планах дирекции торговых сетей. Внеплановую же проверку Роспотребнадзор может провести только после сообщения жителей об обнаружении некачественных товаров.  

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
если бы на самом деле отравился ,то обратился бы в больницу а не в роспотребнадзор , не факт что отравился именно картошкой , пусть попробует руки перед едой мыть
0
Внеплановая проверка без согласования прокуратуры проводится при письменном обращении ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не жителя. И только в присутствии законного представителя проверяемой организации, заранее сообщив о дате и времени проверки. Так что... кушайте на здоровье что бог послал.
0
Как можно отравиться морковкой или капустой, тем более картошкой , это не консервы -же, не подается логике и мышлению отравление от картошки , если гнилая была то как ел ее? Парадокс да и только...
0
Ее (картошки) в Пакистане вообще нет там одни горы и пустыни , еще из пустыни Сахара экспортируют картошку напишите и то поверять..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх