на правах рекламы
05:40
+1 $ 73.01
85.68

Струнин зарабатывает на 300 тысяч больше, чем средний преподаватель ОмГУ

от 11.06.13 в 12:09 версия для печати
Струнин зарабатывает на 300 тысяч больше, чем средний преподаватель ОмГУ

Согласно поданной декларации, в 2012 году ректор Омского госуниверситета заработал свыше 3,8 млн рублей. В месяц он получает больше, чем подчиненные за год.

Обнародованные накануне сведения о доходах ректоров российских университетов вновь всколыхнули тему несправедливого разрыва в денежном довольствии руководителей вузов и преподавателей. А ректор ОмГУ имени Ф.М. Достоевского, как выяснилось, зарабатывает в 2,5 раза больше, чем утверждал в интервью СМИ.

В список, опубликованный на сайте Минобрнауки, попали ректоры пяти омских вузов: педуниверситета, СибАДИ, ОмГИС, классического университета и политеха. Самым богатым из ректоров-омичей оказался руководитель ОмГТУ Виктор Шалай. В 2012 году он заработал 6 млн 353 тыс. рублей (свыше 525 тысяч в месяц). Он имеет в личной собственности квартиру площадью 64,6 кв. метров, половину доли в квартире площадью 156 «квадратов», 1/2 доли в жилом доме, а также 50% земельного участка площадью 3 870 кв. метров. Всем этим Шалай владеет вместе со своей супругой, годовой доход которой составляет чуть более 93 тыс. рублей. У ректора также есть внедорожник BMW X3.

Виктор Шалай

Владимир Струнин

Владимир Кирничный

Далее по списку идет ректор ОмГУ Владимир Струнин, подчиненные которого в марте устроили настоящий бунт из-за низких зарплат. Сейчас у них оказался новый повод для недовольства. Как выяснилось, за год их ректор заработал 3 млн 829 тыс. рублей. Это более 319 тысяч в месяц. В то же время средняя зарплата преподавателей ОмГУ, по словам самого Струнина, составляет 19 тыс. рублей в месяц. То есть ректор зарабатывает в месяц столько, сколько преподаватели не могут заработать за год. Кстати, в мартовском интервью РИА «Омск-Информ» ректор госуниверситета утверждал, что его месячная зарплата составляет 126 тыс. рублей.

Что касается имущества ректора ОмГУ, то оно, в принципе, весьма стандартно: квартира в 75 «квадратов», земельный участок (500 кв. метров) и гараж. Ездит ректор на Subaru Forester. У жены Владимира Струнина никакого имущества в собственности нет. Ее годовой доход при этом – свыше 600 тыс. рублей.

Удивительна декларация ректора СибАДИ Владимира Кирничного. Он оказался владельцем сразу 6 (!) квартир площадью от 39 до 64,9 кв. метров. Еще две квартиры в собственности у супруги ректора. Годовой доход Кирничного составил 2 млн 765 тыс. рублей, ездит ректор СибАДИ на Hyundai Santa Fe.  

Дмитрий Маевский

Олег Волох

Четвертым по уровню доходов идет ректор института сервиса Дмитрий Маевский, совсем недавно выбранный на 5-летний срок. В прошлом году, еще будучи и.о. руководителя вуза, он заработал чуть более 2 миллионов. Ездит Маевский на китайском внедорожнике SSANG YONG CJ ACTYON. Странно, но никакой квартиры ни ректор ОмГИС, ни его супруга не задекларировали. Только – земельный участок площадью 5 соток и баню. Хотя вряд ли они там живут.

И, наконец, самым «бедным» ректором оказался руководитель педуниверситета Олег Волох. Его доход составил 1 млн 570 тыс. рублей. В собственности у ректора – квартира площадью 79,3 кв. метра и автомобиль Mazda CX7. Остальное имущество семьи Волох записано на супругу ректора: квартира, дача и два земельных участка (5 и 6 соток). Ездит жена Олега Волоха на Toyota Camry.

Добавим, что общий доход ректоров пяти омских вузов, подведомственных Минобрнауки, составил свыше 16 млн 571 тыс. рублей, то есть в среднем каждый из них зарабатывает 3,3 млн рублей, или свыше 270 тысяч в месяц. Это намного больше средних зарплат по вузам, которым руководят эти ректоры. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да что Струнин! Он ректор, в его подчинении огромный коллектив и огромная ответственность. Можно хоть как-то оправдать такую зарплату. А вот деканы ОмГУ с какой стати получают по 100 тысяч рублей в месяц? Они что, перетрудились? Где и в чём проявляется их "непосильный" труд? Половина из них уже старики, пенсию давно получают плюс стимулирующие выплаты себе выписывают, сколько захотят. Пусть на пенсию идут, блины стряпать, а молодым руководителям дорогу дают!
7
Ага, вы считаете, что ректор ВУЗа получает 300, а преподаватель 20 ЭТО НОРМАЛЬНО ???? Я думаю, что не нормально. Дофига это даже для ректора, относительно зарплаты преподавателя....
4
А Струнин оказался обманщик, хотел обвести всех вокруг пальца! Ая-яй, мелкий мошенник!
3
Ну Волох -то только начал свой путь в роли ректора. у него за спиной всего-то 2 месяца и уже 1,5 млн!!! Так что скоро он догонит и Струнина, и Шалая. Как показали эти 2 месяца его руководства педуниверситетом, забота о собственном кармане и личная нажива у него превыше всего.
2
Зато ребята я хорошо помню как дядя СТРУНИН гнобил всякое инакомыслие в ВУЗе, вилял хвостиком в поддержку власти... вот и благодарность в зарплате )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх