на правах рекламы
08:02
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

В Омске работница ритуальной службы организовала успешный бизнес на костях

от 10.06.13 в 16:45 версия для печати
В Омске работница ритуальной службы организовала успешный бизнес на костях

Бывшая работница «Комбината специальных услуг» незаконно брала деньги за предоставление мест на кладбище. Сумма превысила 200 тысяч рублей.

Прокуратура города Омска направила в суд уголовное дело в отношении 45-летней работницы ритуальной службы Марины Тарасовой.

– По версии следствия, организатор ритуала ритуальной службы в муниципальном предприятии города Омска «Комбинат специальных услуг» с декабря 2010 по август 2012 года совершала хищения денежных средств у граждан, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Сотрудница учреждения по долгу службы была ознакомлена с положением Федерального закона «О погребении и похоронном деле», где говорится, что на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируется бесплатное предоставление участка земли для погребения. Однако это не помешало ей незаконно получать от родственников умерших денежные средства для предоставления места под захоронение на кладбище.

Таким способом Тарасова завладела деньгами 21 жителя города Омска и Омской области на общую сумму более 218 тыс. рублей. Задержание Тарасовой сотрудниками полиции произошло 22 августа 2012 года при получении очередной суммы.

Сейчас уголовное дело в отношении мошенницы направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А сколько Задорожный сам получил денег? нашли козла отпущения. Хотя и новый директор отмоет себе денег. Лучше б самого задорожного судили. ведь он этим заправлял. жаль его, что он отнекивается. Будет ему еще худо..
2
как то не прозвучало ни разу, что это муниципальное предприятие мэрии города Омска, а не просто абстрактный комбинат...
принято так в стуртурах мэрии (как выясняется), чего уж поделаешь..
1
К великому сожалению, но это бизнес. Продается все. Услуги в моргах, которые должны предоставляться бесплатно(кроме бальзамирования), Услуги агентов завышаются в 3 раза. и в том же КСУ, не говоря уже о частных фирмах. Здесь все поставлено на поток, Продажа информации об умерших фирмам и в моргах и в поликлинике. На этом рынке работы милиции - не паханое поле.
0
а чьих костей бизнес??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх