на правах рекламы
18:08
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

Омские кладбища уберут за 7 миллионов, но ворон оттуда гонять не будут

от 10.06.13 в 12:57 версия для печати
Омские кладбища уберут за 7 миллионов, но ворон оттуда гонять не будут

Деньги, выделенные из городского бюджета, пойдут на уборку могил от мусора, ремонт дорожек. А вот ворон с кладбищ никто выгонять не будет.

Горадминистрация на проведение благоустроительных работ на городских кладбищах в текущем году планирует направить почти семь миллионов рублей. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, муниципальным предприятиям «Комбинат специальных услуг» разработан и утвержден план благоустройства мест захоронений. В числе наиболее важных мероприятий значатся ремонт и асфальтирование межаллейных дорог, организация уборки мусора, выпиловка и выкорчевка засохших деревьев и кустарников, покос травы.

Отметим, что в самом «Комбинате специальных услуг» РИА «Омск-Информ» не смогли сказать, будут ли как-то бороться с воронами, которых в последнее время на городских кладбищах очень большое количество. Омичи то и дело жалуются, что после того, как выкладывают на могилы усопших продукты, птицы буквально облепляют захоронения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Родственники должны понимать, что пищу с могил будут есть животные и птицы, усопшим она не нужна.
-1
Приношения на могилы еды это древняя традиция, которая в крови не только у словян. И еду приносят, в том числе и для, именно, привлечения пернатых. Это часть верования. Эти обряды так же часть нашего русского менталитета. Можно спорить об антисанитарии и пр, но люди это делали и делать будут. Давайте начнем "понимать", что еду на могилу приносить нельзя, потом начнем "понимать", что гомосексуальные браки и воспитания сирот геями это недемократично... До чего допонимаемся, а, ольга46?
Хотя, конечно, аналогия крепкая получилась...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх