на правах рекламы
02:36
-17 $ 73.36 -0.37
89.15 -0.06

Омичи в транспорте смогут рассчитываться по банковским картам

от 05.06.13 в 15:53 версия для печати
Омичи в транспорте смогут рассчитываться по банковским картам

Омских кондукторов все-таки не будут массово сокращать. На помощь им придут современные электронные терминалы для чтения пластиковых карт.

Несмотря на то, что техника занимает в нашей жизни все больше места, человеческие руки все равно остаются востребованными во всех сферах жизни. Так считает директор департамента транспорта администрации города Омска Олег Осинский. Сегодня он опроверг информацию о том, что в городе начнется массовое сокращение кондукторов в связи с переходом на электронные средства оплаты.

– Это неправда. Мы без кондукторов не справимся даже с современной системой оплаты проезда. Чтобы кондуктора из салона убрать, все население должно перейти на безналичную систему оплаты. Даже на кассах в наших магазинах есть возможность рассчитаться и по безналу, и за наличные деньги. Такая же ситуация будет в автобусах. С этим уже столкнулись другие города, – рассказал Осинский.

Однако двигаться в сторону технического обеспечения департамент транспорта все же будет.

– Этот вопрос уже обсуждался в Министерстве труда. В данный момент мы ищем проект, стоящий тех денег, которые мы готовы заплатить. Возможно, в следующем году будет осуществлен первый этап по установке в пассажирском транспорте устройств, читающих банковские карточки. Сейчас идет процесс переговоров с разными компаниями. Например, позавчера я встречался с корейцами, ведем с ними активные переговоры, – рассказал чиновник.

Возможно, в ближайшее время технический прогресс все-таки дойдет и до омских пассажирских транспортных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну, и на сколько рублей повышения тарифа проезда в транспорте потянет это "нововведение"?!
0
не вздумайте рассчитываться.....ваши коды "уйдут" хорощим парням и вы добровольно расстанетесь со своими денежками.... Кто-нить знает что в других странах ? В общественном транспорте рассчитываются бо visa или банковским картам....
0
Пока до нас дойдет это "новшество" проезд будет уже 20 рублей. А с момента его запуска 25 рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх