Чиновникам мэрии предложили доплачивать за личные машины
на правах рекламы
18:52
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Чиновникам мэрии предложили доплачивать за личные машины

от 05.06.13 в 13:24 версия для печати
Чиновникам мэрии предложили доплачивать за личные машины

По мнению руководителя департамента транспорта Олега Осинского, гораздо дешевле платить чиновникам за пользование их личными машинами, чем содержать служебные. 

Сегодня в городском пресс-клубе состоялся брифинг директора департамента мэрии Олега Осинского. Чиновник ответил на ряд вопросов, касающихся транспортной системы Омска. Журналисты не могли не спросить у Осинского, как он относится к обновлению автопарка мэрии. Оказалось, у руководителя транспортного департамента есть свое видение этой проблемы, которая является красной тряпкой для населения города.

– Когда я пришел работать в администрацию, я предложил доплачивать за использование собственной машины, а не пользоваться служебной. Но такой возможности у законодательства, к сожалению, нет, – отметил чиновник.

Именно такую систему Осинский ввел во всех пассажирских предприятиях Омска – каждый директор ездит на своем автомобиле, а ему доплачивается определенная сумма – 7-8 тыс. рублей. При этом раньше на служебную машину тратилось до 40 тысяч в месяц.  

– Мы все «Волги» на 48% сократили, мусор у нас возят специально нанятые мусоровозы. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, – подчеркнул Осинский. – Можно транспортное обеспечение муниципальных структур отдать на аутсорсинг тем людям, которые это делают. Но механизм государство такой не предоставляет. Бизнес давно уже пошел по этому пути, нефтезавод отказался от служебных автомобилей.

При этом директор департамента транспорта отметил, что в создавшихся условиях все-таки не получится полностью отказаться от служебного автопарка, потому что не все городские чиновники могут позволить себе собственную машину.

– Вы знаете, какие зарплаты у чиновников? У меня лично 42 тысячи было в месяц в прошлом году. Если это большие деньги, тогда давайте меняться: я продавцом пойду за сорок, а человек пусть попробует в моем кресле посидеть, – предложил Осинский.

Напомним, что по данным налоговой декларации, опубликованной в прошлом месяце на сайте городской администрации, доход Олега Осинского составил 616 987 рублей, то есть чуть более 51 тыс. рублей в месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А почему доплачивается 7-8 тысяч? Надо доплачивать не выше стоимости проездного билета! Вот мне очень интересно, экономически обосрованная жизнь омича, это сколько? Сколько можно экономически обоснованно выкачивать из кармана омича, чтобы ему осталось на достойную жизнь? Почему бы не доплачивать за личную машину учителю, токарю, врачу, дворнику, ученику, хлебопеку, строителю...? Они ведь тоже ездят на работу и по служебным делам. И потом, даже 42 тыс руб, это в разы больше доходов населения, котоое оплачивает проезд кровными. Почему бы чиновникам не платить за проезд? Надо оставить в администрации пару служебных машин (вдруг одна сломается), а остальные убрать. Это будет экономически обоснованный автопарк..
0
> Почему бы не доплачивать за личную машину учителю, токарю, врачу, дворнику, ученику, хлебопеку, строителю...? Они ведь тоже ездят на работу и по служебным делам.

На работу ехать естественно за свои деньги.
А вот по делам из перечисленных только врача да с натяжкой строителя могу понять. Хотя когда я был со стройкой связан и ездил по договорам да за материалами, то расходы на поездки мне оплачивали.
6
Работу общественного транспорта организуйте нормально или омичам доплачивайте за использование личного транспорта для передвижения по городу, омичи смогут больше заработать, больше в бюджет налогов заплатить! Взялись решить транспортную проблему города, решайте, а доход продавца в три раза меньше вашего :-)
2
Зачем Вам общественный транспорт? Вам же сказали, что омичи все уже купили личные автомобили и в общественном транспорте больше не нуждаются. Ну если только песионерка какая... Так для неё уже пустили один автобус 2 раза в день. Только пусть эта пенсионерка сначала сверится с прогнозом погоды, а то вдруг на улице дождь - пусть тогда она дома сидит, так она не промокнет. Заботятся о пенсионерке однако...
5
Цитата: "– Вы знаете, какие зарплаты у чиновников? У меня лично 42 тысячи было в месяц в прошлом году. Если это большие деньги, тогда давайте меняться: я продавцом пойду за сорок, а человек пусть попробует в моем кресле посидеть, – предложил Осинский..."
А давайте пойдите работать продавцом!!! Только где вы найдете такое место с зарплатой продавца в 40 тысяч рублей?!
0
А профессор получает 20, это как?
4
куда вам уще доплачивать!?? уймитесь вы уже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх