на правах рекламы
14:59
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Работодатели чаще всего берут на работу выпускников ОмГУ

от 05.06.13 в 11:28 версия для печати
Работодатели чаще всего берут на работу выпускников ОмГУ

Как выяснилось в ходе исследования, наиболее востребованными у омских работодателей являются выпускники ОмГУ, политеха и ОмГУПСа.

С 13 мая по 4 июня в Омске проводилось исследование по поводу востребованности у работодателей выпускников различных вузов города. Оказалось, что чаще всего работодатели хотят видеть у себя выпускников ОмГУ, технического университета и ОмГУПСа.

– В данном рейтинге приняли участие, конечно же, далеко не все высшие заведения Омска, но одни из самых популярных и узнаваемых, – отмечает руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири Елана Таращук.Интересно, что в нашем городе с большим отрывом лидирует ОмГУ: если уж работодатели хотят видеть у себя сотрудника-выпускника какого-то определенного университета, то, чаще всего, именно этого.

Как отмечают исследователи, службы персонала многих компаний считают, что в ОмГУ готовит хороших юристов, маркетологов и HR-менеджеров. С дипломом политеха можно найти достойную работу в IT сфере, на производство или в области финансов. А выпускники ОмГУПСа имеют хорошие конкурентные преимущества при поиске работы по любой технической специальности.

ТОП-5 самых востребованных у работодателей омских вузов:

Учебное заведение

Количество запросов (в %)

Востребованные специализации

ОмГУ

52%

  • Юриспруденция
  • Маркетинг
  • Управление персоналом

ОмГТУ

21%

  • Информационные технологии
  • Производство
  • Финансы

ОмГУПС

11%

  • Информационные технологии
  • Производство
  • Строительство

ОмГПУ

7%

  • Маркетинг
  • Административный персонал
  • Бухгалтерия

ОмГАУ

5%

  • Производство
  • Автомобильный бизнес
  • Продажи

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
что то СибАДИ не слышно?! Строители только оттуда и идут, больше не откуда
-1
Ессно, если нет производства, то нужны купи-продай с чем и поздравляю ОмГУ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх