на правах рекламы
06:39
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

В Омске начался суд над студенткой, хотевшей зарубить своих родителей мачете

от 04.06.13 в 14:10 версия для печати
В Омске начался суд над студенткой, хотевшей зарубить своих родителей мачете

Через семь месяцев после совершения дерзкого преступления, в котором пострадал отец обвиняемой, все фигуранты дела предстали перед судом.

Сегодня в Омском областном суде начались слушания уголовного дела по обвинению 19-летней студентки Галины Н. и ее двух сообщников – 18-летнего Максима С. и 28-летнего Владимира М. – в покушении на заказное убийство родителей. Кроме того, Никитина и Саяпин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного по статье «Кража».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ноябре 2012 года Галина М., недовольная тем, что ее родители запрещают встречаться с Максимом С., предложила молодому человеку найти исполнителя убийства ее родителей. За это циничное предложение девушка пообещала 20 тыс. рублей. Молодой человек согласился с предложением любимой девушки и в декабре договорился о преступлении со своим знакомым Владимиром М., занимающимся восточными единоборствами.

Чтобы оплатить заказное убийство, девушка украла из дома золотые украшения, мобильные телефоны и компьютер, которые она и ее друг сдали в ломбард. На вырученные денежные средства они приобрели маски, комбинезон и два мачете, которые передали исполнителю.

26 декабря 2012 года около 17 часов Владимир М. вместе с Максимом С., надев маски, и вооружившись специально приобретенными для убийства мачете, вместе с девушкой-заказчицей, открывшей дверь, зашли в подъезд ее дома, где мужчины напали на вышедшего из квартиры отца девушки и нанесли ему мачете не менее 4-х ударов, причинив колото-резанные ранения. От более серьезных последствий потерпевшего спасли выбежавшие на крики супруга и ее знакомая. После этого злоумышленники скрылись с места преступления.

– После задержания во время допросов девушка дала признательные показания, другие подозреваемые пояснили, что хотели напугать родителей девушки. Несмотря на частичное признание ими вины, следствием были собраны объективные доказательства, позволившие направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Фигурантам уголовного дела грозят крупные тюремные сроки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх