на правах рекламы
19:39
+20 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Химикам из ОмГУ понравилось на нефтезаводе

от 04.06.13 в 12:47 версия для печати
Химикам из ОмГУ понравилось на нефтезаводе

Студенты химического факультета госуниверситета побывали с экскурсией на ОПНЗ. Многие из них после этого захотели работать на нефтезаводе.

На Омском нефтезаводе «Газпром нефти» продолжается проект «Эксперты экологии», который стартовал в прошлом году. С экскурсиями на ОНПЗ уже побывали более 600 горожан. В этот раз увидеть производство довелось студентам химического факультета Омского государственного университета. Экскурсию для них провел главный специалист производства №3 Омского НПЗ Михаил Плеханов.

Ребята побывали на площадках знаменитых установок гидроочистки бензинов каталитического крекинга и Изомалк-2, посетили объединенную операторную, зал истории предприятия и даже пообедали в заводской столовой. Все участники экскурсии получили сувениры на память. Многие из них планируют в дальнейшем связать судьбу с нефтепереработкой и, возможно, работать на Омском НПЗ.

После экскурсии студенты Омского государственного университета поделились впечатлениями:

Евгений Алтынкович, студент 2 курса:

– Я даже не думал, что здесь все будет настолько масштабно и грандиозно. Современные технологии, высококачественное топливо. Очень впечатлило, теперь я знаю, где буду работать в будущем. Уверен, что я правильно сделал, что выбрал химический факультет.

Елена Гурьева, студентка 2 курса:

– Очень было интересно побывать на предприятии, которым славится Омск. Видно, что завод растет, развивается, вносит большой вклад в развитие страны. Больше всего впечатлила объединенная операторная, откуда управляются эти огромные установки. Это серьезная и ответственная работа – следить за всеми процессами на производстве. Осознаешь, что нужно много всего знать и уметь, чтобы работать на нефтезаводе. Приятно думать, что, возможно, когда-то ты будешь частью этой большой компании.

Мария Гончаренко, студентка 2 курса:

– Интересно было увидеть то, что раньше видели только на картинках. Часть процессов, происходящих на нефтезаводе, мы уже изучали, часть еще нет. Знакомые понятия – риформинг, гидроочистка, ректификация. Но я понимаю, что изучить еще придется очень много.

Артем Губских, студент 1 курса:

– Впечатления от экскурсии остались только положительные. Было очень интересно поездить по заводу, посмотреть на различные установки, увидеть своими глазами, а не в учебнике. Запомнилось, что завод, оказывается, производит собственные катализаторы. Спасибо организаторам за такую экскурсию. Свою дальнейшую жизнь я связываю с нефтепереработкой. Сейчас я учусь на химика-технолога. Пока рано загадывать, мне еще долго учиться, но, возможно, когда-нибудь попаду и на Омский нефтезавод. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Что-же не понравиться ,это не село и не медсестра в районе .а сытное и монополист предприятие ,если не понравилось было -бы дивно и чудно , а так все предсказуемо и прогнозируемо, оплата хороших денег всегда приятна и охота работать там (ОНПЗ)...
0
По ходу волну популярности поднимают чтоб не серчали за предстоящий подъём цены на бензин. Из далека заходят. ..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх