на правах рекламы
08:27
-11 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

Омичи пока не определились с отпуском, но очень хотят отдыхать

от 31.05.13 в 15:39 версия для печати
Омичи пока не определились с отпуском, но очень хотят отдыхать

В преддверии лета корреспонденты РИА «Омск-Информ» провели опрос горожан и выяснили, как они планируют организовать долгожданный летний отдых.

Оказалось, что жители Омска в большинстве своем либо еще не определились с летним времяпрепровождением, либо планируют весь сезон пробыть в городе или на даче. Поездку за границу на море или тем более в Европу в качестве заслуженного отдыха называет небольшое количество омичей.

– Мы с женой посчитали деньги и решили, что летом никуда не поедем. И вообще в этом году никуда не поедем. Это дорого на двоих выехать, – ответил на наш вопрос Виталий.

Семейная пара, Яков и Наталья, поехать хотят, но пока не определились, куда именно.

– Мы куда-нибудь обязательно поедем, но пока не решили, куда. Но точно поедем за границу, не на наше море, точно. Это только трата денег, но никаких условий, – высказали молодые люди позицию, близкую многим россиянам.

Женщина, представившаяся Ириной, наоборот, за отдых в России.

– Пока не знаю, чем займусь летом. Скорей всего, буду работать. Если поеду отдыхать, то только в Россию. А вообще предпочитаю отдыхать у себя на огороде, – отметила омичка.

Нашлось среди респондентов и еще несколько любителей отдыха в родной стране.

– Я поеду в санаторий в Анапе работать спортивным инструктором. Это одновременно и отдых, и работа. На Черноморском побережье можно, конечно, отдохнуть недорого и качественно, но это надо поискать, – ответила молодая девушка по имени Алена.

– Мы на Алтай собираемся. Едем компанией из 10 человек. Мы там еще ни разу не были. Поедем на машине, дикарями. Об этом месте очень хорошие отзывы, несмотря на то, что речка Катунь очень холодная, – поделилась планами Ольга.

Еще несколько человек заявили, что летом никакой отпуск им не светит. Весь сезон они будут работать, а отдыхать, скорей всего, зимой.

– Впереди у меня только работа, про отпуск уже и не думаю. Одна радость – попасть на Родину в Воронеж, – рассказал Илья Анатольевич.

Нина Николаевна, пенсионерка, все лето будет на даче.

– На дачу и обратно – вот вся программа. Езжу каждый день. А еще я подбираю бездомных животных, определяю их в хорошие руки. Еще моя семья – отдых, – поделилась добросердечная женщина.

Мы спросили у тех, кто не сможет отдохнуть этим летом, куда бы они все-таки хотели поехать, будь такая возможность. Большинство назвало заграничный морской отдых. Среди тех, кто все-таки собрался ехать летом за границу, единогласно фаворитом была названа Турция.

– Мы не стали в этом году выкупать путевку. Купили билеты на самолет, страховку, забронировали гостиницу. На двоих человек на 16 дней все вместе получилось 60 тысяч максимум. Из питания, правда, только завтраки, но это нас устраивает. Не надо ничего бояться, а просто собираться и ехать, – пожелала всем омичам Антонина.

Егор, у которого через несколько дней состоится знаменательное событие, тоже за отдых в Турции.

– У меня скоро свадьба, а путешествовать мы поедем в Турцию. Мы там были в прошлом году, нам понравилось. Мы уверены, что там наше свадебное путешествие ничем не будет испорчено, – пояснил жених.

Подтвердили популярность Турции в этом сезоне и специалисты туристических агентств Омска. Как  и прежде, эта страна привлекает российских и омских туристов сравнительной доступностью, удобным авиасообщением, сервисом.

Что касается ценовой динамики, то здесь не наблюдается резкого повышения цен. Средняя стоимость путевки на одного человека на 12 дней в июне составляет от 32 до 40 тыс. рублей.

– В этом году наблюдается рост цен на это направление в среднем на 15-20%. Это нормальное явление, так бывает каждый год.  Для тех, кто все-таки хочет сэкономить на путешествии, стоит подумать о раннем бронировании, которое начинается с января месяца, – рассказала менеджер по туризму агентства Coral Trevel Евгения. – Либо воспользоваться «горящей путевкой», но это как лотерея. Бывает так, что за несколько дней до вылета в самолете остаются свободные места, мы их стараемся продать, естественно, дешевле. Надо оставить заявку в агентстве на горящую путевку. Если будет таковая – вас предупредят.

Специалист добавила, что долго раздумывать по поводу летного отпуска не стоит. Уже сейчас путевочная бронь в Турцию на все три летних месяца составляет 50%. Самыми популярными курортами Турции традиционно считаются Кемер, Седе, Алания, Белек.

Другими направлениями, пользующимися популярностью в этом году, являются Испания, Греция, Тунис, Кипр, в который можно улететь из Омска. Также набирает обороты летний отдых в Египте и Таиланде, куда россияне обычно ездят зимой. Вырос спрос и на Вьетнам.

– Удивительно, но для летнего отдыха омичи все чаще стали выбирать европейские страны, потому что по ценовой политике они стали доступнее, хоть и не настолько, как хотелось бы. В Турции и Египте очень много отдыхает русских, и порой клиенты хотят небольшого уединения от них, – добавила специалист агентства «Элиз-тур» Аревик Варданян.

Омичам, решившимся поехать в Европу, следует учитывать, что отдельной статьей расходов для них может стать экскурсионная программа и питание, которое обычно двухразовое, а не как в Турции, где все включено. Все-таки по этому параметру европейские страны держат ценовой перевес.

Про отдых на российском побережье все эксперты однозначно заявили, что он пользуется даже меньшим спросом, чем, скажем, отдых на Алтае или в том же Крыму. Причина одна – несоответствие предложения запросам отпускников. Хотя билеты в железнодорожных кассах на южные направления разлетаются как горячие пирожки.

Так что если омичи все-таки хотят спланировать свой летний отдых, им уже сейчас стоит задуматься о его организации. Первые самолеты и поезда со счастливыми омичами уже отправились в путь.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Люди на фото какие-то некрасивые! Так себе люди!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх