на правах рекламы
10:25
-4 $ 64.30
69.42

Из аварийных домов омичей будут переселять на окраины города

от 29.05.13 в 10:59 версия для печати
Из аварийных домов омичей будут переселять на окраины города

Городская администрация определила места дислокации малоэтажных домов, куда будут переселять жителей из аварийного жилья, подлежащего сносу.

На состоявшемся выездном приеме граждан в КТОСе «Аграрный» директор департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Омска Анатолий Тиль рассказал о перспективах малоэтажного строительства в городе. С вопросом, в каких районах города предоставляется жилье людям, чей многоквартирный жилой дом признан аварийным, обратились к архитектору жители дома по улице Сибаковская, которая находится в районе Аграрного университета.

По словам Анатолия Тиля, жителей многоквартирных домов будут переселять в малоэтажное жилье, площадки под которое уже определены. В Центральном округе – это дома по улице Завертяева, по улицам 1-я, 2-я, 3-я Учхозные; в Кировском округе – по улице Новостройка; в Ленинском округе – по улице 1-я Электровозная, улице Воровского; в Советском округе – по улице Иртышская (микрорайон Береговой). Общая площадь этих территорий составляет 67,2 га с выходом жилой площади – 182,8 тысячи квадратных метров. Также дополнительно прорабатывается вопрос размещения малоэтажной жилой застройки по улицам Волгоградская – Верхнеднепровская в районе поселка Чукреевка. Таким образом, Тиль дал понять, что жителей аварийных домов, где бы они ни находились, переселят на окраины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что бы кого-то обвинять не напрасно-съездите на экскурсию в столь любимую администрацией Рябиновку.Посмотрите на строящиеся дома-может тогда придёт прозрение
0
Да это просто издевательство над людьми! Переселять из одних бараков в другие! Из одних окраин в еще более удаленные, богом забытые отшибы! Люди итак десятки лет промучились в этих неблагоустроенных сараях, так мэрия решила еще над ними поглумиться. А до этого ведь переселенцам давали хорошие квартиры во вполне нормальных районах города.
0
елена, проявите гуманность за свой счет. а "до этого" это когда было? мои родители 13 лет при советской власти жили по баракам, а когда получили холупу на окраине, были счастливы! при чем оба трудились, не пили, были передовиками. и не считали получая жилье, что над ними издеваются. сейчас при другом строе людям дают бесплатно, при это находятся наглецы, которые орут "маловато будет"!
1
Омич, похоже Вы злы из-за своих родителей на весь мир... И многое не знаете про переселение (2009-2012гг)... Люди конечно получают жилье на окраинах, но сейчас то их вообще собирются переселить заново в бараки и еще на более дальние окраины. Мои родители всю жизнь прожили так и хоть старость то они заслужили встретить в обычной квартире, а не снова бараке. А наглецы есть, вот им и окраины были неугодны и метров мало. А еще наглецы есть, которые по блату себе отхватили хорошие квартиры при расселении.
-3
А что тут удивительного? На окраинах жилье дешевле. Людей за счет бюджета переселяют из аварийного жилья в новое. Делаться это должно за минимальные деньги. У нас не Эмираты, лишних денег в бюджете нет... Если у новоселов будет желание жить, например в центре, это они легко смогут за свой уже счет решить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх