на правах рекламы
23:26
-2 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

Как Омск превратился в уродливый город-пень   [ФОТО]  

от 25.05.13 в 21:25 версия для печати
Как Омск превратился в уродливый город-пень   [ФОТО]  

Автопробег по улицам города наглядно показал, что власти Омска ненавидят деревья. Обрубки, деревья-инвалиды торчат на лучших местах города.

Сегодня, 25 мая, одновременно с многочисленными «последними звонками» в Омске прошел автопробег по бывшим скверам и паркам. Общественники проехали по городу, чтобы наглядно показать, как местные власти не любят деревья и зеленые насаждения. Вместо них в городе настроили торговых комплексов, а чудом уцелевшие деревья превратили в инвалидов.

Стартовал автопробег в район магазина «Весна» в Нефтяниках – здесь на одном «пятачке» раньше росли и барбарисы, и яблони, и более крупные деревья. Теперь там алкомаркет и заправка. Нефтяники вообще серьезно пострадали от городских «лесорубов». Не один и не два сквера здесь уничтожили ради торговых комплексов. Но даже на те деревья, что не тронула бензопила, сегодня невозможно смотреть без слез. После так называемого «кронирования» а-ля Тиль тополя у общежития медакадемии рядом с «Консум-центром» выглядят, как солдаты Первой мировой – у них ампутировали все, что только можно.

Такая же безрадостная картина на Красном Пути, у краеведческого музея, рядом с рестораном «Старый Омск», у гламурных магазинов на улице Ленина. После кронирования деревьев на проспекте Маркса открылась уродливая стена воинской части. Это только центр города, список можно продолжать и продолжать.

Безусловно, чтобы развиваться, город должен строиться. Но то, как в последние 7-8 лет строится Омск, больше похоже на военные действия. Лучше всего отношение властей к своему городу иллюстрирует один из баннеров сегодняшней акции (цитируем): «Немец в городе – хуже козла в огороде!» Как говорится, ни убавить, ни прибавить.

Фото Анастасии Долгановской 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ОМСКА К ДВОРАКОВСКОМУ В.В.
Простите господин Двораковский, что возможно обращаемся к вам не по "протоколу". Но обращаться к вам "уважаемый мэр" пропадает охота все чаще и чаще. И причиной тому ваши зачастившие, мягко говоря, проколы в управлении городом. Есть очевидный факт, аксиома, не требующие ни для кого на планете доказательств и дополнительной аргументации - зеленые насаждения в крупных городах выполняют функции "легких" мегаполиса, не говоря об эстетике и пр. Поэтому ваши заявления о том, что корме эмоций в возражениях общественности по поводу ваших методов управлять городским хозяйством ничего нет, не более чем вялая попытка оправдаться. Вы ведете себя в родном городе не как рачительный хозяин, а как захватчик, оккупант, которому дали "три дня на разграбление города". Скорее всего, вы человек не глупый (?), и не можете не понимать, как вы себя компрометируете. Да, бывает, что человеку не дано что-либо уметь в этой жизни. У вас не получается быть мэром. Будьте мужчиной. Найдите в себе силы это признать и покиньте свою должность с достоинством, пока это возможно, а не с позором и под улюлюканье толпы.
8
Тополя тополями, а где новые? Обидно за город Омск, выглядиттак, что остановить взгляд и порадоваться крайне редко. Жаль................Ну а мусор, мы кидаем сами,хотя контроль и уборка должна проводиться не только в центре города.А вообщем город грязный.Детей не приучаем бросать мусор в урны, много бомжей, мы к ним уже привыкли, окружают помойки по 5-7 человек,раньше за тунеядство привлекали, теперь они вообще никому не нужны.Вот так и живем,одни обрубки.......
7
Где обещанный город-сад?
0
у нас обещанного придёться ждать 33 года! их не кронировать надо , а корчевать и делать замещение ,но как, там придёться разворотить асфальт. а деньги на это где? и чем замещать? у моего дома три тополя ждут своих жертв. и если кронировать, то полезет поросль и пробьёт даже асфальт. спасибо агрономам и активистам, которые втыкаю где и как попало не думая о последствиях!
4
Автопробег предполагает некую колонну при движении. Цель автопробега - привлечение общественного внимания к к значимой теме. Запрет на движение колонной - не что иное, как административный ресурс давления на разбавление внимания граждан к проблемме. По-русски просто - это занижение цели пробега. Едет, мол, какой -то "дурачок" с шариками... ну и пусть тешится. Так что организаторам серьёзного дела не стоит обольщаться. Такие ментовские фокусы серъёзными политиками пройдены в детстве. Под мундирами хвостов не видно, но они есть, и креатуры ими подмахивают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх