Звезда сериала «Восьмидесятые» приехала в Омск на «последний звонок» родной 115-й гимназии и дала эксклюзивное интервью РИА «Омск-Информ».

Сегодня, 25 мая, по всей стране отмечается так называемый «последний звонок» – день, когда выпускники школ в последний раз приходят в классы, чтобы услышать громкий звонок об окончании всех занятий. В Омске самый звездный «последний звонок» прошел в гимназии №115, куда на праздник приехала выпускница этого учебного заведения, популярная актриса Наталья Земцова, известная по сериалу «Восьмидесятые».

Сейчас актриса ведет на телеканале СТС интеллектуальную игру «Креативный класс». Однако в ее плотном графике нашлось 3-дневное «окно», и Наталья прилетела в Омск. Поздравить выпускников родной гимназии она приехала практически из аэропорта – успела лишь заскочить домой, чтобы переодеться.

– Всем доброе утро. Я очень рада, что спустя много лет смогла побывать на последнем звонке. Мне кажется, что это было так давно, – сказала Земцова со сцены областного Дома учителя, где гимназия №115 решила отмечать «последний звонок». – На самом деле, ребята, я вам по-доброму завидую, потому что у вас сейчас все только начинается. Все, чего вы захотите, можно добиться, любых высот. Нужно только захотеть! Ничего не бойтесь. Все будет так, как нужно, как должно быть.

Актриса также добавила, что трудности делают людей сильнее. Учителям гимназии она пообещала, что выпускники не забудут их никогда.

– Не бойтесь, дети вас никогда не забудут! – подчеркнула Земцова. – Я по себе могу сказать, что я все время вас вспоминаю. У нас замечательная школа, это было очень хорошее время, спасибо вам огромное и счастливо всем.

После этого Наталья Земцова скромно посидела в зрительном зале и практически незаметно покинула мероприятие. Минут за 15 до начала «последнего звонка» актриса дала эксклюзивное интервью РИА «Омск-Информ».

– Наталья, вы специально прилетели в Омск на «последний звонок» своей гимназии?

– У меня здесь еще дела формальные. Я здесь прописана, здесь у меня есть обязанности налоговые. И потом у меня мама скучает. Она всегда рада, когда я приезжаю. Еще это событие. Поэтому все смешалось в одно (смеется). Я люблю, чтобы все так с пользой и все сразу.

– А свой «последний звонок» помните?

– Я помню его очень хорошо. Я приехала из Москвы (ездила поступать, там было несколько туров), вернулась буквально накануне. Прихожу в школу, вся в мечтах, Москва, так все классно. А мне говорят: «Ты завтра ведущая» и дают тексты, сценарий. «Последний звонок» мы провели вместе с моим одноклассником Ваней Сланевским, я хорошо помню, что мы стояли на сцене, что-то говорили, кто-то выступал, что-то делали. Потом пошли гулять. Супервечеринки не было, но так как выпускного у меня не было, то «последний звонок» – это самое последнее, что я помню о школе.

– Как вы относитесь к тому, что выпускники во время «последнего звонка» нередко выпивают? Стоит ли запретить продавать алкоголь в этот день?

– Это было всегда. Я предполагаю, что они трезво все равно не будут отмечать. Я считаю, что чем больше запрещаешь, тем хуже. Единственное, я за то, чтобы вот эти девочки в платьицах не валялись во дворах. Я считаю, что праздник должен быть и просто это должно быть цивилизованно. Можно же красиво одеться, пойти в кафе посидеть, если вы немного выпьете, в этом нет ничего страшного. Просто важно, чтобы это было красиво, запомнилось, чтобы не было потом на следующее утро плохо тебе, и потом неделю отходить от этого «последнего звонка».

– А как насчет традиции приходить на «последний звонок» в школьной форме советского образца?

– Пока мы сюда ехали, я видела девочек в школьной форме. Это странно смотрится, девочки выглядят лет на 29, все такие накрашенные и в этой форме. Школьная форма символизирует чистоту, детство, а девчонки одевают короткие юбки. Эх.. Здесь есть какой-то диссонанс.

– На сколько вы в Омске?

– Я здесь на три дня. И я не представляю, как их проведу. Я вот только с самолета приехала, переоделась. Поэтому я буду смотреть, что у меня будет. Мне нужно передать подарок подруге. Я бы очень хотела бы увидеться со своими одноклассниками. Я надеюсь, что я кого-нибудь увижу.

Я дружу со своей подружкой со второго класса, но она, увы, живет не в России, а так мы очень дружим. С остальными я стараюсь поддерживать отношения, хотя бы примерно знать кто где, кто чем занимается приблизительно. Конечно, сложно поддерживать связь. Нам в Москве-то сложно встретится, хотя одними дорогами ходим.

– Как вы считаете, известность пришла к вам после ролей в кино или же после съемки для майского номера мужского журнала «Максим»?

– Я знала, что вы спросите! Конечно, в кино. Просто это все подогревает интерес. Мне вообще нравится провоцировать публику, делать что-то новое, чего от меня не ожидают, и я не собираюсь останавливаться. Я хотела бы многое попробовать. Я считаю, что была сделана качественная работа. Но теперь хочется показать себя теперь с другой стороны. И я раду, что вела передачу на СТС с Александром Пушным. Это тоже какая-то другая грань. Люди должны все пробовать.

– А как ваши родственники и друзья отнеслись к фотосессии в журнале?

– Ну, мама меня всегда поддерживает. Она как бы знала. А папа, с ним было сложнее, потому что он таких взглядов, что девушка должна быть девушка совсем. Но это не про меня – я такая пацанка! Он сказал мне: «Доченька, если ты это сделала, значит, тебе это надо было, и я знаю, что ты все обдумала, я знаю, что ты уже взрослый человек, ты очень давно живешь одна и принимаешь решения сама. Я тебя очень люблю». Но на самом деле он очень хорошо принял.

– Наталья, какие творческие  планы на ближайшее время?

– Съемки. Сейчас висит несколько проектов, в которых сегодня буквально решаются числа, в которых я должна уехать. Поэтому я возвращаюсь в Москву, у меня там съемки, в каких-то передачах, журналах, и потом с июня начинаю сниматься в мистическом, как сейчас модно, проекте. Надеюсь, что с ним все будет хорошо, и мы сойдемся по графику.

– В одном из интервью вы сказали, что хотели бы сыграть маньяка. Почему?

–  Мне кажется, что это так интересно – проверить себя. Я люблю испытывать себя. Мне кажется, что в любом человека сидит это. Интересно посмотреть, побывать в этой шкуре, это намного интереснее, чем играть что-то другое. Крайности это всегда интересно. Средненькое не для меня.

Удивительно, но звездная и крайне востребованная актриса Земцова оказалась довольно добродушной и простой в общении девушкой. В ней нет никакого столичного снобизма и присущих Москве «понтов». Вообще, если не знать, что перед вами известная киноактриса, можно подумать, что на «последний звонок» пришла чья-то сестра или подруга-студентка. Которая буквально пару лет назад сама окончила школу. Многим «звездным» омичам до такой демократии, как говорится, расти и расти.

Татьяна Шакирова

Фото автора