на правах рекламы
16:27
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Омская молодежь мечтает стать чиновниками

от 24.05.13 в 10:55 версия для печати
Омская молодежь мечтает стать чиновниками

Конкурс в сфере «Государственная служба» составляет 8 человек на одно место. Тем не менее, молодежь рвется работать в органы власти.

Рекрутинговая компания HeadHunter заявляет, что самый большой конкурс в Омске – на государственную службу. На каждую вакансию в органах государственной власти претендует по 8 человек.

Наибольшее количество соискателей работы в чиновничьих структурах (62%) – это женщины в возрасте от 26 до 35 лет. Они согласны трудиться за 22 тыс. рублей в месяц в областном правительстве, мэрии Омска либо в общественной организации. Кроме того, исследователи выявили еще одну особенность – работать чиновниками хочет все больше молодежи. Для них это возможность набраться опыта и связей и перейти на хорошую позицию в бизнес.  

– Есть новое поколение чиновников – это целеустремленные и желающие увеличивать личный капитал молодые специалисты, – говорит руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Они рассматривают госслужбу как один из этапов построения карьеры по западному типу. Молодые люди, набравшись опыта в государственных учреждениях за небольшое денежное вознаграждение, затем получают выгодное предложение от бизнеса.

В качестве примера эксперт приводит модную сейчас профессию GR-менеджеров, то есть специалистов по взаимодействию с органами власти, или «менеджеров по внешним связям».

– GR-менеджер должен уметь взаимодействовать с органами местной и федеральной исполнительной власти, некоммерческими организациями и различными обществами потребителей. Желательно, чтобы он был «своим человеком» в кабинетах чиновников, – отмечает Елана Таращук. – GR-менеджеры требуются в крупных бизнес-структурах, PR-агентствах и консалтинговых компаниях.

Добавим, что уже завтра, 25 мая, в омских школах прозвенит последний звонок, а уже в понедельник выпускники начнут сдавать ЕГЭ. О том, что ждет их дальше – читайте в колонке нашего нового автора Ларисы Ревиной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вранье! Это в основном ничего неделание (за редким ислключением), регулярное получение всяких преференций в виде денежного содержания ,премий (независимо был на больничном или нет), выслуга лет и т.д. !9 т.р. - руководитель сектора; 25 т.р. начальник отдела - зарплата. (без премий)
0
Хотелось добавить: пашут за госслужащих в основном работники из подведомственных учреждений ( НЕ ГОССЛУЖАЩИЕ), а премии получают ГОССЛУЖАЩИЕ! Поэтому в министерствах сидят "подснежники" из подведомственных учреждений, которые всю работу в основном и делают за 10-12 т.рублей.
-1
И все – дальше «дорога во взрослую жизнь».
Там дорога должна идти в армию. Помню, меня в 99-ом сразу после выпускного забрали, побрили и отправили служить в далёкий, тёплый и неспокойный Нальчик.
-1
При данном положении дел там (в госслужбе и муниципальной в т.ч.) делать нечего. Нищенская з/п - 15-30 тысяч рублей, в зависимости от занимаемой должности. Для сравнения у военных и полицейских - 40-90 тысяч. И большие сомнения, что в ближайшие годы она значительно вырастет. Плюс к этому еще прибавьте неуважительное отношение граждан (чиновник в наше время хуже всех) и т.д.
0
Так написано, же, что в основном женщины 26-35 лет. Госслужба - это относительно небольшая, но белая зарплата, официальные отпуск, больничные и декретные. Что еще нужно, если есть муж, который хорошо зарабатывает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх