на правах рекламы
00:10
-3 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

В Омске готовят автопробег памяти уничтоженных скверов

от 23.05.13 в 14:41 версия для печати
В Омске готовят автопробег памяти уничтоженных скверов

Общественное движение «ЗА Омск» насчитало в городе 14 мест, где были безжалостно вырублены деревья. По этим местам пройдет автопробег.

Омская общественность продолжает биться за сохранение городских скверов и парков. В субботу, 25 мая, состоится автопробег по уничтоженным скверам, рощам и паркам Омска. К участию в нем приглашаются все желающие.

Организаторами креативного мероприятия выступает общественное движение «ЗА Омск!» В прошлое воскресенье, 19 мая, эти общественники проводили акцию протеста против застройки Воскресенского сквера в историческом центре Омска. На акцию тогда пришло 300 человек.  

– Десятки скверов и парков в городе уже уничтожены, и действующий главный архитектор города вовсе не стремится этому препятствовать, а, напротив, продвигает идею использования озелененных пространств города под застройку коммерческой недвижимостью, – говорится в обращении движения «ЗА Омск!»

Маршрут субботнего автопробега пройдет по местам, которые некогда были полны зелени, а сейчас там находятся торговые объекты. Деревья вырублены. Всего в маршрутном листе автопробега 14 объектов, однако он постоянно дополняется новыми.

Более подробную информацию о мероприятии можно узнать здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
И что же это за стабильная обстановка в городе, которую дестабилизируют? Это когда с молчаливого согласия или по указанию город превращается в пыльную многостройку магазинов? А что людям (и будущим гражданам города) не останется зеленых скверов, - это начхать?!
-2
ОмичкаЛ: И что же это за стабильная обстановка в городе, которую дестабилизируют? Это когда с молчаливого согласия или по указанию город превращается в пыльную многостройку магазинов? А что людям (и будущим гражданам города) не останется зеленых скверов, - это начхать?!
Это не вашего ума дело.
3
Когда едешь из центра в Нефтяники, стоишь в пробке, а как туда можно будет заехать , если будет еще один Торговый центр,? По воздуху что ли ?
-1
Проблема пробок существует практически во всех городах -миллионниках, без пробок только в деревне нужно жить и работать, это никак не зависит от наличия или отсутствия торговых центров...
0
вместо белки и стрелки появились зеленые, отсюда "трепетное" отношение к каждому дереву в городе. что то раньше их заметно не было. костарев все на антикремниевых митингах тусил. следовательно, ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ (появляются зеленые и т.д.), ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ НИБУДЬ НУЖНО
Бабушка Сирануш гость 23.05.2013 19:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не забудьте позвать на автопробег Сашу Грей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх