на правах рекламы
14:43
+17 $ 74.14
89.51

Строители, которые помогут омским дольщикам, получат бесплатные участки

от 23.05.13 в 14:07 версия для печати
Строители, которые помогут омским дольщикам, получат бесплатные участки

Новый закон, принятый сегодня Заксобранием, должен помочь достроить проблемные дома, но не решает проблему недобросовестных застройщиков.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Омской области депутаты приняли изменения в законодательство об оказании дополнительных мер государственной поддержки участникам долевого строительства многоквартирных домов. Как сообщил руководитель аппарата губернатора Омской области Сергей Михеев, из 24 проблемных домов в Омской области 11 имеют низкую степень строительной готовности. По словам Михеева, привлечь застройщиков туда проблематично, а жилищно-строительные кооперативы за свой счет достроить эти дома не в состоянии.

– Проектом закона предусматривается бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для строительства юридическим лицам, принявших обязательства по завершению строительства проблемных домов, – сообщил руководитель аппарата губернатора.

Кроме того, застройщик получит ощутимые льготы по аренде земельных участков. По замыслу авторов закона, его принятие повысит инвестиционную привлекательность проблемных домов и позволит привлечь строительные организации, обладающие производственным потенциалом и финансами. После принятия этого закона планируется достроить эти 11 самых проблемных домов.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Андрей Алехин заявил, что коммунисты поддерживают этот закон. Но, вместе с тем, депутат предложил принять отдельный нормативный акт в отношении недобросовестных застройщиков, чтобы впоследствии не подпускать их к подобным объектам. Алехин вспомнил про дольщиков Ясной Поляны, которые стоят перед входом в здание областного парламента перед каждым заседанием Законодательного Собрания. Напомним, что у застройщика домов в этом микрорайоне ООО «РокАС» нет денег на достройку, а депутат Заксобрания Юрий Шушубаев с дольщиками не общается.

– Сегодня обманутые дольщики стоят, но тот, ради кого они пришли, на заседание опять не явился, – посетовал Алехин. – Есть информация, что ему в центре города опять отдают престижную площадку. На мой взгляд, это недопустимо.

Председатель Законодательного Собрания, Владимир Варнавский был солидарен с Алехиным. Он попросил прокурора Омской области Анастаса Спиридонова подумать над тем, какие меры можно принять, чтобы не допускать недобросовестных застройщиков к строительству домов.

– Сегодня есть бреши в федеральном законодательстве, которые позволяют недобросовестным товарищам, обманывающим людей, продолжать эту политику, – заявил Варнавский. – Коль уж мы взялись за это дело, до конца будем дожимать.

Интересно, что при голосовании за этот закон нашелся один депутат, который воздержался. Напомним, что Шушубаева в зале не было.

– Кто-то воздерживается. Неужели, строит и обманывает, – недоумевал Варнавский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх